医院微博智慧医院人力资源部

【蓝丝带计划】临床医学院举办第八届“魅力师姿”模拟授课大赛

发布时间 : 2019-11-21 点击量 : 184

 

为提高大学生志愿者的支教授课技能,为每一位拥有讲台梦的桂医学子搭建一个展现自我的平台,11月16日上午,临床医学院“蓝丝带”服务队在临桂校区教学南楼203进行第八届“魅力师姿”模拟授课大赛决赛。临桂区实验小学教科研处主任罗红梅、教导处主任毛红宇,临床医学院团委书记韦璇、团委指导老师杨柳杰担任决赛评委。

经过初赛选拔,六组选手脱颖而出进入决赛。决赛以20分钟模拟现场授课的形式展开。韦璇致开幕词,她希望选手们能赛出水平、赛出风采,从中有所提升、有所收获,并呼吁更多同学参与到志愿支教队伍中。

决赛上,选手们围绕“青春期生理知识”“回望历史,放眼当今”“保护动物,从我做起”等主题展开授课,他们严谨的逻辑、生动活泼的讲解、得体大方的肢体动作以及不时穿插的提问互动赢得在场评委和观众的赞赏。

每位选手授课完毕后,评委老师对参赛选手表现做出点评,在肯定选手优点的同时指出不足,并提出中肯建议。最后,罗红梅老师对本次大赛进行总结,她以师长身份对在场的各位同学提出期望,希望同学们能练就过硬本领,为志愿服务事业贡献自己的力量。

经过激烈的角逐,最终钟双宇、罗嘉嘉组合脱颖而出摘得桂冠。

比赛现场

 

合照

(文/蒙日容  /唐旭松 谢碁基  审核/韦璇)