医院微博智慧医院人力资源部

我院举行2020年度国家自然科学基金项目申报启动会

发布时间 : 2019-11-19 点击量 : 199

 

为切实做好2020年度国家自然科学基金的申报工作,进一步提高国家自然科学基金项目申报质量,11月18日下午,我院在综合楼六楼多功能厅举2020年国家自然科学基金项目申报启动会,院领导李清华、蒋尧传、梁志清、曾锦荣、庾俊雄、金俊飞滕若冰、蒋伟副高级及以上职称的人员和博士等200余人参加了启动会。会议由副院长金俊飞主持。


 

会议现场

 

首先,科研科副科长苏强解读了我院提升职工科研能力的暂行规定,鼓励大家积极参与科研申报。在对去年国家自然科学基金项目申报及获资助情况进行全面的介绍和总结的同时结合自身经验和专家反馈意见为今后申报国自然提出了许多切实有用的建议,并对2020年度国家自然科学基金的申报工作做了具体部署。

接着,由获得青年基金项目的肖娟、蒙庆团博士以自身的经历分享了申报经验。



苏强解读暂行规定,并部署申报工作;肖娟、蒙庆团分享申报经验

 

最后院长李清华做了总结发言。

他表示,去年申报虽然数量明显增加,但是仍然还有进步空间。他对为什么要申报国自然、为什么要做科研、应该如何申报做出了阐述:一是学校和医院的发展、申报重点学科、申报临床重点专科等都需要科研,科研业绩是显示医院实力的重要指标;二是关乎个人的发展,作为医学院校的附属医院,职工不仅要做临床工作,还要做教学、科研,有文章、有课题才能立于不败之地,个人学术才能更好地发展;三是申报要点,首先要申报,要重视申报,着重分析了标书的书写,鼓励申报的职工多向专家请教,反复修改,广结善缘,提高中标率。



李清华作总结发言

 

清华还强调了国家自然科学基金对学校学科建设和“建博”“更大”的重要性,希望我院申报国家自然科学基金首先要准确把握国家政策的变化,切实加强基金申报工作宣传和组织力度,鼓励广大科技人员勇于探索、开拓创新,各科室要落实到位、责任到人、深挖潜力,努力提高标书的数量与质量,力争在2020年国家自然科学基金项目申请和立项中取得更好成绩。

 

文:马静    图/编辑:支荣    审核:李全忠   李锦