医院微博智慧医院人力资源部

关于申报2020年广西研究生教育创新计划项目的通知

发布时间 : 2019-11-15 点击量 : 2891

 

 

各级研究生、研究生指导教师及研究生管理人员:

    根据自治区学位委员会、自治区教育厅下发的《关于申报2020年广西研究生教育创新计划项目的通知》(桂学位〔201919号)的文件精神和桂林医学院“关于申报2020年广西研究生教育创新计划项目的通知”启动2020年广西研究生教育创新计划项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、2020年我校获得广西研究生教育创新计划资助的项目

(一)硕士研究生创新项目(2项)

(二)学位与研究生教育改革课题(2项)

二、申请的原则和注意事项

(一)申请硕士研究生创新项目

1.申请者必须是一年级或二年级的全日制在校硕士研究生。

2.正在主持硕士研究生创新项目课题者,不得申请2020年创目。

3.允许研究生结合自己的学位论文选题申请创新项目。

4.允许多人以课题组的形式申请一个项目,但成员(含申请者)最多不能超过5人。

5.申请者须填写《硕士研究生创新项目申请表》(附件1)。

(二)申请学位与研究生教育改革课题

1.申请者应以研究生教育管理人员和研究生指导教师为主。

2.曾经获得学位与研究生教育改革课题资助但尚未结题者不得申请。

3.申请本次教育改革课题的内容应集中在:①广西经济社会发展对研究生层次人才需求的调研分析;②研究生教育服务广西经济与社会发展研究;③研究生创新能力和职业发展能力培养研究;④研究生联合培养基地建设研究;⑤研究生课程建设和案例库建设研究;⑥研究生导师团队建设研究;⑦研究生教材改革与编著;⑧研究生教育质量研究;⑨毕业研究生发展情况跟踪调查分析;⑩学士学位授权和授予管理等。本年度优先资助②③④和“研究生课程建设”项目。

4.不属于学位与研究生教育改革和研究领域的课题不得申请。

5.申请者须填写《学位与研究生教育改革课题申请表》(附件2)。

(三)项目结题注意事项

1.硕士研究生创新项目实施年限一般为1-2年,二年级硕士研究生获批项目后实施时间为1年。申请者须保证在学位授予之前结题,否则将影响学位授予。

2.学位与研究生教育改革课题属于自治区级教改课题,结题工作由自治区学位委员会办公室负责,结题时间为20224月。

3.获资助项目发表专著、论文(含学位论文)、研究报告等研究成果时,必须在显著位置标注“广西研究生教育创新计划项目(项目编号)”,英译写法统一为“Innovation Project of GuangxiGraduate EducationNo.xxx)”。未标注“广西研究生教育创新计划项目”的材料,不能作为结题材料使用。

三、申报工作时间表

2019.11.15-11.21 请各申请人填写申请书(见附件1/2)一式三份和汇总表(附件3/4)一份,交到桂林医学院临床医学院研究生科(乐群校区10号楼504),电子版以“科室+姓名”命名发到电子邮箱708998315@qq.com,逾期不再受理。

2019.11.21-11.26 组织专家评审

2019.11.27-11.29 结果公示

 

联系人:杨兆 龚艺贞 联系电话:07732863561

 

附件:

1.硕士研究生创新项目申请表

2.学位与研究生教育改革课题申请表

3.硕士研究生创新项目汇总表

4.学位与研究生教育改革课题汇总表

 

桂林医学院临床医学院研究生科

20191114