医院微博智慧医院人力资源部

市卫健委副主任卢浩华到我院作《医疗机构依法执业系列培训——纠纷案例分析及预防处理》专题讲座

发布时间 : 2019-11-15 点击量 : 192

 

11月12日下午,我院邀请桂林市卫健委副主任卢浩华作题为《医疗机构依法执业系列培训--纠纷案例分析及预防处理》讲座此次讲座在综合楼六楼多功能报告厅举行,副院长曾锦荣、滕若冰、蒋伟医院全体多元化监督员、临床医技科室负责人、部分医生以及行政职能科室相关工作人员共100余人参加此次讲座。

锦荣副院长主持会议并发表致辞。

卢浩华结合医疗服务多元化监管试点暨依法执业管理工作要求,以《医疗机构依法执业系列培训——纠纷案例分析及预防处理》为主题讲授。围绕医疗纠纷预防处理、典型医疗纠纷案例分析、工作建议三个大方向进行论述,深刻阐述了预防医疗纠纷在医院体系中的重大意义,强调了提高医疗质量,保障医疗安全的重要性卢浩华从执业资格医疗技术管理医疗事故差错护理差错、病案质量药品、耗材沟通、态度收费等八大问题的典型案例分析中总结建议,医疗机构应实事求是,加强沟通引导,依法依规解决医疗纠纷。

 

卢浩华讲授现场

 

讲座结束后,曾锦荣发表讲话。他表示卢浩华副主任的专题讲座深入浅出,入心入脑,为我医院纠纷预防和处理提供了宝贵经验我们应当依法规范执业为前提,核心制度落实为基础,高超的医疗护理技术为保障,顺畅的沟通和优质的服务为关键,推进医院高质量发展,为广大人民群众提供更优质的医疗服务。

 

曾锦荣发表讲话

 

讲座现场

 

李靖恒   图:李自恩 编辑:胡晓云   审核:孙勤舟 李锦