医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】我院医学生志愿者到儿科开展关爱患儿志愿服务活动

发布时间 : 2019-11-15 点击量 : 472

 

    118日,临床医学院的41名医学生志愿者们到医院儿科、小儿外科开展了关爱患儿志愿服务活动。医护人员、部分患儿及其家长参与了现场活动。

 

情景剧《拔萝卜》

 

    活动伊始,志愿者给孩子们分发图画册和彩笔并一对一地带领他们画画,讲解图册里的童话小故事,孩子们玩得很入迷。随后,志愿者献上了精心准备的节目,有情景剧《拔萝卜》,歌曲演唱《数鸭子》、《两只老虎》、《让我们荡起双桨》等,现场气氛欢乐温馨。志愿者的表演分散了患儿对疼痛的注意力,为他们带来了欢乐。

 

歌曲演唱

 

    现场活动结束后,志愿者们进入病房,给未能到场的患儿送上精美图册和精心制作的折纸,以表达志愿者们对患儿及家长的祝福,病房里洋溢着欢声笑语。

病房内看望患儿

    活动结束,家长们表示,感谢志愿者们给孩子带来温暖。“现在的医院服务真是贴心啊,来住院还有这么多人关心着我们”,其中一位家长感慨到。

   “奉献他人,提升自己同学们,这样的活动很有意义”。学生志愿者们纷纷表示,“作为新时代医学青年,我们以实际行动继承和弘扬雷锋精神,勇担使命,做好除人类病痛的医务工作者。”

 

合照

 

(文:蒋小玲、李玉仙    图:蒋小玲 编辑:胡晓云   审核:王彦妮 李锦 )