医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】附属医院(临床医学院)党委书记文琼仙为行政党总支上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 : 2019-11-13 点击量 : 487

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展118下午,附属医院(临床医学院)党委书记文琼仙在综合楼会议室为医院行政党总支110名党员上题为党建引领下的医院文化建设与人文修养培育专题党课。

文琼仙从什么是文化引出医院文化和医院服务文化的内容,从人文精神的基本内涵提出人文修养的六个方面,她结合多年来的工作实践和所见所想,强调要从点滴做起,养成良好的品质修养、礼仪修养、职业修养、语言修养、性情修养和精神修养。

文琼仙把党建工作与医院文化建设相融合,提出党建引领下的医护服务文化建设与人文修养培育的四点思考:一是要充分理解党的“初心”。党的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,要将老一辈中国共产党艰苦朴素、实事求是、理论联系实际、密切联系群众、坚持批评与自我批评、坚持民主集中制、严明党的纪律等优良的革命传统精神及组织文化,融入并引领医院文化建设;二是要促进医院党建工作与业务工作深度融合。要注重把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养并发展为党员,真正发挥战斗堡垒作用,促进党建工作与业务工作深度融合;三是要站在人文与社会科学综合的高度进行思考,深刻理解人文精神与医学的关系,培养良好品质,丰富精神世界,同情和善待生命;四是做人与做学问要相统一。要学会做人,做优秀的人、卓越的人。

此次党课主题党建引领下的医院文化建设与人文修养培育,既契合了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,又是结合党性教育开展人文素质教育,以党性修养提升人文修养的重要体现。

 

文琼仙在授课

党课现场

 

(文:易华   图:支荣 编辑:胡晓云   审核:董辉  李锦 )