医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】附属医院举行主题教育“提升医疗服务质量、为民服务担使命”专题研讨暨党委理论中心组学习会

发布时间 : 2019-11-04 点击量 : 493

  

根据医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,114日,附属医院在行政楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“提升医疗服务质量、为民服务担使命”专题研讨暨党委理论中心组2019年第8次专题学习会。医院党政领导班子、党委委员、党口职能部门正副职参加学习研讨。医院党委书记文琼仙主持学习研讨。

医院党委委员、副院长滕若冰和副院长蒋伟分别作中心发言。

滕若冰在发言中总结了我院在改善医疗服务方面已经取得的一些成绩和存在的问题及整改措施。他认为,我院一直在努力提升医疗服务质量,致力追求让人民群众越来越便捷就医、安全就医、有效就医和明白就医。对于目前存在的问题,将以钉钉子的精神抓整改,抓落实,坚持聚焦人民群众就医的获得感,紧紧围绕着人民群众就医的堵点、难点、痛点来优化各医疗机构流程,提高医疗服务质量,让人民群众在享受优质医疗资源上有最大的获得感真正实现主题教育“干事创业敢担当、为民服务解难题”的具体目标。

蒋伟在发言中指出,要“初心”不改解民忧、“使命”担当促改革,紧紧围绕人民群众健康需求,创新服务模式,重点提升医联体医疗卫生服务能力和水平,以扎实有效的具体措施,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保障人民群众健康,努力解决人民群众看病就医难题,用心用情用力守护好基层人民群众健康,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出贡献。

医院党委副书记蒋尧传传达全国三甲医院党务干部培训班(第十一期)培训精神,一是要全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》;二是要认真落实医院党委会和院长办公会议事规则;三是要加强医院基层党组织建设,把党建工作和业务工作深度融合。

最后,由医院党委书记文琼仙领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

文琼仙总结指出,两位副院长的发言体现了务实担当和人民情怀,结合全国三甲医院党务干部培训班精神,她强调,医院领导班子要坚持党委领导下的院长负责制,落实医院党委会和院长办公会议事规则,进一步加强公立医院党的建设,为医院的健康发展提供政治保障。

会议现场

(文/卢桂梅  图/李锦  审核/董辉 李锦