医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“进一步改善医疗服务行动” 专题调研会

发布时间 : 2019-10-22 点击量 : 256

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好专题调研工作,10月22下午我院开展关于进一步改善医疗服务行动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,副院长滕若冰参加调研涉及改善医疗服务行动的相关职能部门相关负责人参加会医院专项整治工作督导组出席座谈会。

座谈会上,医务部、护理部、药学部、后勤管理部、门诊部、服务中心、勤管理科、宣传科、社工部、信息科等职能部门相关负责人围绕进一步改善医疗服务行动”主题畅所欲言,分别就本部门在进一步改善医疗服务行动中的工作亮点、难点以及存在的问题进行了汇报,期间,有关职能部门负责人对代表性的问题进行了互动回应、现场解答。

滕若冰感谢大家为医院进一步改善医疗服务行动做出的不懈努力和辛勤工作。他指出,不忘初心、牢记使命,对我们医院来说,就是要不断改善医疗服务,让老百姓就医更方便、更舒适,享受的医疗服务更优质、更安全。各相关职能部门在近年来开展的“进一步改善医疗服务行动”中,以信息化建设为突破点,不断优化就医流程,拓展就医空间,引入志愿者、社工提供人性化服务,并推行日间手术、日间治疗专区、多学科综合门诊等模式,提高了服务效率,极大地改善了患者的就医体验。

滕若冰指出,这次专题调研会主要调研各职能部门在改善医疗服务行动中存在的问题,哪些问题老百姓还不满意,我们就积极想办法去面对它,进行清单列表,整改完成,不断增强老百姓的就医获得感、安全感、幸福感。各相关职能部门要把本次专题调研反映出来的问题牢记在心,明确职责和义务,坚持立行立改、落在实处,解决这些老百姓最需要最盼望解决的实际问题,不断提高医院管理和服务水平,践行医者初心,担当医者使命。


 

专题调研座谈会现场

 

文/图/编辑:支荣      审核:李锦