医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】我院行政党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党建知识竞赛

发布时间 : 2019-10-21 点击量 : 105

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在党总支内部营造促进、引导党员们学习党史、国史、习近平总书记系列讲话精神的氛围,经医院行政党总支委员会讨论研究,于9月下发了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动党建知识竞赛活动方案,并于10月17日下在综合楼6楼多功能厅举行决赛。

医院党委副书记、纪委书记马明霞出席比赛活动,并和行政各党支部支委代表共同担任本次比赛评委。来自行政第一、第二、第三、第四、第五、第六党支部以及医联体党支部联队的七支参赛队参赛,一百余名党员到场观赛、共同学习。

参赛选手们通过小组必答题、个人必答题、抢答题和风险题四个环节进行比赛。在风险题环节,题目设置要求参赛党员不仅要正确回答问题,还需结合自身体会、工作经验对其进行阐述和分享。竞赛现场热情激烈,最后行政第三党支部代表队以总220的成绩获得本次竞赛的冠军。

本次活动在紧张严肃又不失活泼的氛围下,取得圆满成功

赛后,活动的组织方还针对策划过程中题库出现的问题进行讨论和分享,引导大家不能只看题目本身,还要明白党章党纪制定的标准以及制定的原因或者在实际中具体怎么实施。

此次竞赛展现了参赛党员积极认真的学习态度和精神风貌,掀起党员学习的热潮。更好的指导了行政党总支的党员们在未来的工作生活中贯彻落实守初心,担使命,找差距,抓落实的使命要求,发挥党员的先锋模范带头作用。

合影

文:王彦妮  图:易华、谢芳    编辑:支荣   审核:李锦