医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心、牢记使命】胃肠外科党支部赴兴安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨健康义诊活动

发布时间 : 2019-10-21 点击量 : 278

  

不忘初心,牢记使命,为了牢固树立党员同志理想信念,更好地继承和发扬艰苦奋斗的革命传统,增强党员同志的责任感和使命感,提高党支部的凝聚力和战斗力,20191020日,胃肠外科党支部一行16人,赴兴安两江开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨健康义诊活动。

1020日,胃肠外科一行人迎着朝阳驱车1个多小时,一大早来到兴安两江医院,大家顾不上休息,立即给群众进行义诊。听说桂林医学院附院的专家来义诊,当地群众纷纷转告,前来参加义诊的群众络绎不绝。义诊结束之后,菅志远主任和田小林名誉主任一行人到外一科病区查房,为制定和调整诊疗方案提供了依据。之后,菅志远主任和田小林主任还为两江医院的医护人员进行了简短精彩的讲课,为基层医院的工作人员传送新的理念和知识。


 

义诊活动现场


 

病房查房

 

下午,全体党员来到兴安县湘江战役纪念馆,在等待进馆参观的空余时间,菅志远书记组织党员进行了“不忘初心,牢记使命”主题知识学习,所有党员积极参与,学习氛围良好。来到湘江纪念馆后,受到红军血染湘江庄严气氛的感染,全体党员同志们怀着对革命先烈的无限敬意,追寻历史足迹,重温红色记忆。一幅幅生动的资料图片、一件件珍贵的历史文物,结合着讲解员深入细致的讲述,湘江战役的残酷场面重现在我们眼前,使我们深刻感受到先烈们为了革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军长征史是一部红军艰苦奋斗、克服万难的历史,它是红军战士用意志、勇气和力量共同谱写出的伟大史诗,也是今天我们全体共产党员仍然必须继承和弘扬的优良传统。一代人有一代人的长征,红军长征虽然已成为过去,但长征精神永远不会过时,是加强党的建设、永葆党的先进性和纯洁性的精神之源,是党的事业成功的重要法宝。

最后,参加学习的党员们肃立在党旗前,庄严举起右手宣誓,重温入党誓词。


主题知识学习

 

 

倾听讲解

 

参观结束后,各党员同志们纷纷表示,幸福生活来之不易,作为一名合格的共产党员,

要继承和发扬艰苦奋斗的强大精神力量,自觉抵制腐朽文化和思想的侵蚀,树立科学的世界观、人生观和价值观,自强不息,百炼成钢,不断发挥共产党员的模范带头作用,不忘医者初心、牢记医者使命,用自己掌握的医疗技术,为人民群众提供更多更好的医疗服务。

文:方登  图:洪  审核:菅志远、洪