医院微博智慧医院人力资源部

我院病理科副主任郑锦花被评选为国家呼吸疾病临床-病理联盟委员

发布时间 : 2019-10-08 点击量 : 188

     922日,由国家呼吸系统疾病临床研究中心呼吸疾病临床-病理联盟主办的2019年呼吸疾病病理高峰论坛在广州医科大学召开。

 

钟南山院士在会上致辞,并宣读呼吸疾病临床-病理联盟新增成员名单,同时颁发了新增呼吸疾病临床-病理联盟委员证书,我院病理科副主任郑锦花被评选为呼吸疾病临床-病理联盟委员,同时,我院也成了广西首家参与该联盟的医疗机构。

 

本次会议旨在联合全国呼吸疾病病理专家,共同致力于提高对呼吸疾病的病理诊断水平,为给临床提供强而有力的循证支撑。钟南山院士牵头的国家呼吸系统疾病临床医学研究中心成立的呼吸疾病临床病理联盟,旨在加强兄弟医院之间的临床及科研合作,促进解决呼吸系统的疑难疾病诊断,形成强强联合,同时与国外的顶级病理专家建立长期的合作机制,使呼吸病理联盟与国际接轨,提升我国呼吸系统疾病的病理诊断水平。

 

 

钟南山院士为郑锦花副主任颁发聘书并合影

 

文: 茹泽园      图:郑锦花      编辑:李自恩   审核:李锦