医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院副院长孙莉带队到临床医学院/附属医院调研

发布时间 : 2019-09-27 点击量 : 294

 

9月27日上午,为迎接“更大”评审检查,进一步推进临床医学院教学工作,桂林医学院院长孙莉带领教务处副处长汪丽燕、教务处副处长廖维甲到临床医学院进行临床教学工作调研,临床医学院/附属医院院长李清华、副院长梁志清、临床医学院“更大办”及教学管理部负责人、临床教学培训中心人员等相关参加了调研会议。 

    孙莉一行首先考察了临床教学培训中心,实地了解新装修后临床教学培训中心的分区、功能及管理等情况,认真听取汪丽燕临床教学培训中心有关情况和工作计划的汇报,梁志清对临床医学院教学工作、迎接“更大”工作情况进行汇报。李清华表示附属医院在临床教学培训中心建设方面给予了大力支持,对临床教学工作一贯非常重视,在“更大”迎检工作中,我们更要注重专业性、严谨性,突出工作亮点和体现我院底蕴及特色。

孙莉对临床医学院的教学工作给予了充分的肯定,她指出过去我们在本科教育方面取得了一定的成绩,随着我们临床教学培训中心等教学条件不断改善,我们应当要做得更好。为了贯彻落实教育部《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》及《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》迎接新一轮的临床医学专业认证,满足学校“更大”工作的需求,希望临床医学院进一步加强临床技能培训中心内涵建设,使用好管理好技能中心各项功能,发挥示范作用。加强教学改革,打破传统“灌输式”课堂模式,积极开展“线上、线下”课程、模拟教学、虚拟仿真教学等,利用信息化手段提高教学质量。注重发挥考试“指挥棒”的作用,提高学生的执业医师通过率及考研率。落实好课程思政,注重学生人文素质的培养、临床能力的培养,不断提高人才培养质量。

会议现场

文:李丽梅  图:胡晓云  审核:覃泱 刘燕