医院微博智慧医院人力资源部

不忘初心、牢记使命| 桂医附院举行庆祝新中国成立70周年大合唱比赛

发布时间 : 2019-09-27 点击量 : 276

 

 

祖国,是最温暖的词汇

红歌,是最优美的赞歌

一首红歌就是一面引领我们前进的旗帜

一首红歌就是一曲激励我们奋进的号角

70载峥嵘岁月,从《义勇军进行曲》到《东方红》,从《春天的故事》到《走进新时代》,伟大的祖国始终演奏着时代的最强音!祖国,我们爱您!

用歌声表达附院人浓浓爱国情

为庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的深深祝福,9月26日晚,桂医附院在综合楼六楼多功能厅举行“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年大合唱比赛。

当晚全体院领导出席活动。

医院党委书记文琼仙致辞。

 

 

文琼仙致辞

她说,在即将迎来新中国的第70个生日之际,重温、传唱红色经典歌曲,进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,继承革命传统,弘扬时代主旋律,用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,不仅是一种追忆、一种传承,更是回归共产党人的初心,实现思想上的返璞归真、精神上的陶冶升华、党性上的固本培元。在聆听历史的回响中,追寻中国共产党人的奋斗历程,激励我们发扬优良革命传统,不忘初心、牢记使命!

这次合唱比赛,既是医院文化建设的切入点,也是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动体现。全院党总支和党支部都表现出很高的热情,在工作之余投入了时间和精力,认真排练。有关工作人员积极筹备,精心策划,确保各项工作有条不紊。

文琼仙真诚希望大家敞开胸怀,放开歌喉,纵情高唱,唱出英雄气概,唱出心中豪迈,唱出精气神,用歌声展现附院人热爱祖国、团结奋进的精神风貌,把我们对祖国的热爱,对伟大中国梦的追求,都融入到美妙的歌声中,用雄壮嘹亮的歌声抒发奋勇向前的情怀!

 

 

大合唱比赛唱出精气神

1949年10月1日,新中国第一面五星红旗在天安门城楼前冉冉升起。多少坎坷啊,多少苦难,终于迎来这一天……大合唱比赛在气势恢宏的舞蹈《红旗颂》中拉开序幕。

 

开场舞蹈《红旗颂》

延河水,宝塔山,陕甘宁挺起中华的脊梁。

有一首最早的红歌在陕北流传,从革命的摇篮传出,传遍五洲,响彻四海。

大内科首先带来参赛曲目陕北红歌《山丹丹花开红艳艳》和《我们走在大路上》,他们身着盛装,倾情放歌,唱出了红歌的豪迈和柔情,唱出了革命先辈的风采。

 

大内科合唱

这是英雄的祖国,是我生长的地方;在这片古老的土地上,到处都有青春的力量……辉煌70载,祖国正青春。祖国,我们铭记于心,我们爱您!

门急诊重症大科带来的参赛曲目《我的祖国》、《祖国不会忘记》,唱出了对祖国的无比挚爱!

 

门急诊重症大科合唱

毛主席的话儿记心上,犹如心泉流淌,萦绕耳畔;毛主席的思想闪金光,犹如旭日升起,光辉大地。在伟大领袖的指引下,我们迈着坚定的步伐不断前进,不断走向民族伟大复兴。

大外科带来的参赛曲目《毛主席的话儿记心上》、《走向复兴》。歌声中无不荡漾着对伟大领袖至亲至切的热爱之情,歌声中无不充满着对伟大民族复兴梦的憧憬。

 

大外科合唱

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……当《我和我的祖国》这首歌曲的音乐响起,全场人心激动,纷纷挥舞着手中的国旗,跟着节拍哼唱起来。

是的,我的祖国与我,就如大海和浪花,浪是海的赤子,海是浪的依托,紧紧相容。由离退办参赛队伍带来的曲目《我和我的祖国》、《美丽中国》,唱出了离退休职工心中炽热的爱国之情。

 

离退办合唱

医院的职工们,不止唱功了得,还组成了一支民乐团呢。在统计参赛队伍的分数间隙,由工会组织的汇报演出民乐合奏《喜洋洋》带来了别样的艺术感受。唢呐、二胡、古筝、琵琶、笛子……合奏出好一派丰收喜悦喜洋洋的画面。

 

民乐合奏《喜洋洋》

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

妇儿中皮五官康复大科带来的参赛曲《不忘初心》、《光荣与梦想》,他们大声歌唱:不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……

 

妇儿中皮五官康复大科合唱

鲜艳的五星红旗,是中华民族圣洁信念的昭示,是中华儿女钢铁意志的凝聚。让我们放声高歌,歌颂我们亲爱的祖国。

规培医生队带来参赛曲目《红旗飘飘》、《团结就是力量》。年轻的规培生朝气蓬勃,唱出了对祖国的热爱,唱出了团结就是力量的精气神。

 

规培医生放声高唱

忆往昔,党旗引领,百万雄师过大江;看今朝,日新月异,亿万儿女铸就辉煌。

由学工代表队带来的曲目《人民解放军占领南京》、《旗帜颂》,歌声气势磅礴,唱出了人民解放军的英勇和豪情壮志,唱出了高高地飘扬在我们心里的神圣的红旗。

 

学工代表队合唱

 

70年风雨兼程,我们在中国共产党的领导下,自力更生,团结拼搏,从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌;

70年春华秋实,我们在五星红旗的指引下,上下求索,开拓创新,从繁荣走向富强,从和谐走向安康。

当晚由行政后勤教科队带来的参赛压轴曲目《迎风飘扬的旗》、《在灿烂的阳光下》,歌声雄壮高昂,激情澎湃,爱国是一首歌,犹如迎风飘扬的旗帜,永远都不停歇,永远都唱不完。

 

行政后勤教科队歌声嘹亮

大合唱获奖榜单

经过激烈的角逐,经过专业评委的综合评比,桂林医学院附属医院庆祝新中国成立70周年大合唱比赛结果当晚新鲜出炉:

一等奖:行政后勤教科队

二等奖:学工队、大外科队、大内科队

三等奖:离退办队、妇儿中皮五官康复大科队、规培医生队、门急诊重症医技大科队

 

颁奖仪式举行

随后,院领导文琼仙、李清华、马明霞、蒋尧传为获奖队代表颁奖。

 

党委书记文琼仙给一等奖获得队代表颁奖

 

党委副书记、院长李清华给二等奖获得队代表颁奖

 

党委副书记马明霞、蒋尧传给三等奖获得队代表颁奖

 

颁奖结束后,全体院领导与演职人员合影留念。

 

全体院领导与合唱队代表合影

 

一首首红歌让观众心潮澎湃!

一首首赞歌让参与者热血沸腾!

这次医院大合唱比赛极大地激励和鼓舞着全院职工不忘初心、牢记使命,全心全意为人民群众健康服务,永怀爱党、爱国、爱军、爱家乡之情,永远跟党走,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

 

(/支荣  /支荣 李自恩  编辑/支荣 陆芬 审核/刘燕)