医院微博智慧医院人力资源部

我院志愿者到中国石油天然气第六建设有限公司开展健康知识讲座

发布时间 : 2019-09-20 点击量 : 339

 

    “心血管疾病的自我管理,你了解吗?”、“心脏骤停的黄金救援4分钟急救法,是心肺脑复苏术……”9月18日上午,我院心血管内科一病区、团委及社会工作部志愿者共计6人应邀到中国石油天然气第六建设有限公司开展心血管健康知识讲座。

    讲座在该公司会议中心二楼举行,主要针对心血管疾病的预防、保健及应急进行了深入浅出的讲授。该公司在职员工、离退休员工共计200人到现场学习。

     讲座中,心血管内科护士长王海荣从改善生活方式、临床随访以及用药等三方面,结合生活、临床上接触到的案例详细传授了《心血管疾病自我管理的“秘籍”》。接着,副护士长周美讲授《心脏性猝死的预防与急救》,她从认识心脏性猝死,以及预防和急救方面进行了通俗易懂的讲解,并重点讲授了心肺复苏术的操作要点。王彩英护师就如何规范地进行血压测量、心肺复苏操作进行了示范,还邀请现场的员工上台进行心肺复苏操作的演练。

     培训结束后,参加讲座的学员针对自身的情况,向专家们咨询。他们纷纷表示,本次讲座培训的内容非常实用,受益匪浅。

     我院开展此次健康知识讲座,旨在传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,使之掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念。

 

 

培训现场

 

现场演示血压测量

 

指导学员进行心肺复苏按压

 

培训后的咨询

 

 

 

 

 

(文:王彦妮、心血管内科一病区  图:李自恩、王海荣、周美、王彦妮 编辑:胡晓云 审核:李锦)