医院微博智慧医院人力资源部

我院圆满完成临床药师培训基地第七届学员结业考核

发布时间 : 2019-09-18 点击量 : 265

    9月11日下午,我院临床药师培训基地第七届学员进行结业考核,2018-2019秋季学年的5位学员顺利通过了此次考核。

根据国家卫委临床药师工作委员会对学员结业考核的要求,我院成立了由药学部李江主任药师和邓航主任药师,心脏大血管外科王海永主任医师,呼吸与危重症医学科韦江红副主任医师,医务部孟文副主任医师,以及国家临床药师工作委员会专家——广西医科大学第一附属医院丘岳副主任药师组成的专家团队现场对学员进行结业考核。专家评委们对基地带教老师和学员的工作给予了充分肯定,孟文对学员们寄予了殷切期望,希望学员们通过培训考核之后在各自的工作岗位上利用所学知识服务于患者,为临床合理用药提供建议与帮助。

学员考核分为日常考核与终期考核两大部分内容,其中日常考核包括床旁问诊、药物重整、用药教育及出科考核等,终期考核包括理论考核即案例分析与问诊考核相结合的内容。我院自2011年获得国家卫“临床药师培训基地”资格以来,开设的通科、抗感染、心血管内科、抗凝等4个专业方向,共计有41名学员顺利通过培训考核。经过半年至一年的培训学习之后,学员们掌握并熟练运用所学专科知识,为基层广大患者提供药学服务。

 

学员与考核专家合影

 

学员临床问诊考核现场

(文:何洁  图:何洁、廖曾珍 编辑:李自恩  审核:李锦