医院微博智慧医院人力资源部

我院迎接专科护士临床培训基地现场复审

发布时间 : 2019-09-12 点击量 : 210

 

99日上午,我院ICU、急诊急救、糖尿病专科护士临床培训基地接受自治区专家组现场复审。专家由自治区卫健委医政医管处副处长凌永平以及八名相关专家组成。副院长滕若冰、护理部相关基地培训小组人员参加复审工作会

滕若冰代表医院对评审专家莅临我院进行检查指导表示热烈欢迎,并衷心希望专家能帮我们发现问题、找出差距,进一步提升专科护士临床培训基地的管理水平。

随后,专家组组长黄惠桥介绍了本次复审工作的要求

接下来,按照评审程序,我院三个专科护士临床培训基地培训小组相继汇报了近三年各基地教学工作。听取汇报后,专家组通过查看资料、现场检查、质疑提问等形式对各项评审指标逐一进行认真严谨细致的审查和评估。

在复审反馈会上,专家组对我院各专科基地的工作给予了充分的肯定,也对工作中存在的一些细节问题提出了建议

滕若冰对评审专家的检查及指导表示衷心感谢,并表示医院将以此次复审为契机,对专科护士培训工作进行全面梳理,确保教学质量专业化、同质化。

据悉,我院自2010年成为首批广西ICU专业护士临床培训基地以来,已获批6个自治区级专科护士临床培训基地。其中ICU、急诊急救专业均为唯一的非驻邕临床培训基地。9年来,各专科护士临床培训基地创新工作思路、加强科学管理,不断推进内涵建设,截止目前已接收来自全区各市、县医疗单位的232名专科护士来院接受临床实践,培训工作取得了优异的成绩。

 

 

 

会议现场

 

查看资料

 

现场检查

 

(文:护理部供稿  图、编辑:胡晓云  审核:李锦)