医院微博智慧医院人力资源部

康复医学科举办世界物理治疗日义诊活动

发布时间 : 2019-09-11 点击量 : 328

 

    9月8日世界物理治疗日(World Physical Therapy Day)。

    为了庆祝这一节日,桂林医学院附属医院康复医学科于9月5日,9月6日面向院内职工和广大群众举行“关注慢性疼痛——2019年世界物理治疗义诊活动

    院内义诊活动5日下午5点开始。活动正式开始前,医院各个科室的职工陆续前来康复科咨询各种慢性疼痛的治疗

    大家咨询专家后就在导诊的带领下去往各个治疗室开始进行慢性疼痛的康复治疗治疗项目包括颈肩腰腿疼痛的手法治疗及运动宣教,脊柱复位,悬吊疗法以及各项理疗(干扰电疗法、颈腰椎牵引治疗、磁热疗法,激光疗法、冲击波疗法等)。

   

    6点20分,本次活动的亮点项目——颈腰椎自我训练课程开始。这次课程让义诊活动的主题更为深刻,前来进行治疗的职工不仅能在医生及治疗师的治疗下缓解疼痛,更能让慢性疼痛者在家、在办公室也能进行自我训练自我治疗。

 

颈腰椎自我训练课

 

    6日上午9点,面向医院广大群众开展的义诊活动正式开始

    本次义诊的主要内容是慢性疼痛相关疾病的康复咨询与慢性疼痛的康复知识宣教。桂林医学院附属医院康复医学科的医务人员对参与义诊的群众进行了一对一的健康咨询与指导,向他们普及慢性疼痛相关疾病的预防与治疗,并现场传授颈腰保健的方法,耐心教导大家颈腰活动的锻炼方法与注意事项。康复治疗科医务人员的耐心问诊和专业解答得到现场群众的一致好评。 

义诊现场

 

    本次活动的顺利举行响应了世界物理治疗日“掌控慢性疼痛”的主题,普及和宣传了慢性疼痛相关的康复医学知识,帮助前来咨询的群众了解慢性疼痛的防御手段和治疗方法,并进一步普及了康复治疗理念

医务人员合照

 

(文、图:康复科供稿    编辑 :胡晓云   审核:刘燕)