医院微博智慧医院人力资源部

我院举办2019年国家级继续医学教育项目《医院感染预防与控制管理》培训班和桂林市首届医疗机构院感管理PDCA优秀案例比赛

发布时间 : 2019-09-09 点击量 : 174

 

93日至6日,我院在桂湖饭店举办了2019年度国家级继续医学教育项目《医院感染预防与控制管理》培训班暨桂林市首届PDCA首届医疗机构院感管理PDCA优秀案例比赛颁奖典礼。桂林市卫健委卢浩华副主任、我院副院长曾锦荣出席开幕式及颁奖典礼,来自区内外10多位知名专家及300多名学员参加了本次培训班。

948点颁奖典礼开始,曾锦荣致欢迎辞。他对各位专家和学员的到来表示欢迎和感谢。他说,近年来,国内外不断暴发的医院感染事件给医院敲响了警钟,本次培训邀请到国内多名知名专家授课,课程围绕院感工作的难点和热点问题设置,希望学员们认真学习,同时借此平台,互相交流、分享医院感染管理心得,并学以致用,全面促进和提升全区医院感染管理水平及防控能力,并牢固树立"三线"思维,达到"人人都是科学感控的实践者"的目标,确保医患安全。

卢浩华发表讲话。他首先对我院精心筹备了本次PDCA优秀案例比赛表示衷心的感谢,对获奖医院及其参赛人员表示热烈祝贺。他说,本次培训班对搞好医院感染管理学科建设,加强各单位医院感染管理工作,将起到积极的促进作用,希望学员们珍惜此次培训机会,主动交流,学习掌握医院感染管理的技能和方法,回到各自单位后能将学到的知识运用到实际工作中,切实提高医院感染管理水平。

接着桂林市卫健委医政医管科负责人宣读获奖名单。获奖者依次上台领奖。本次参赛单位共有21家,分市级、县级层面进行,按比例分别设一、二、三等奖及优秀奖,经过激烈角逐和评委们客观公正的评价,我院医院感染管理科卢青,桂林市兴安县人民医院李撰、张春蕾分获得市级、县级一等奖。

颁奖结束后,培训班开始。中华预防医学会医院感染控制分会主任委员、全国医院感染监控管理培训基地、中南大学湘雅医学院感染控制中心主任吴安华,广西医科大学第一附属医院感染管理科科长覃金爱教授、广西中医药大学第一附属医院李玉英主任医师、广西壮族自治区人民医院唐玉梅主任及柳州市工人医院刘滨主任等10多名区内外知名专家莅临授课。这些课程内容丰富,涉及面广,学员们学到了大量医院感染管理的新知识、新理论。

培训班结束,大家对我院精心安排课程和周到的服务表示了肯定赞扬以及衷心的感谢纷纷表示,参加本次培训班受益匪浅,课程内容具有较强的操作性创新性可复制性,对今后培训专业人员以及临床实践操作有积极的意义

 

颁奖典礼

 

 

培训班现场

 

(文:院感科供稿  图:胡晓云 编辑:胡晓云 审核:李锦)