医院微博智慧医院人力资源部

我院举办桂林市首届医疗机构院感管理PDCA优秀案例比赛

发布时间 : 2019-09-09 点击量 : 127

 

为让广大医务人员能够更好地运用质量管理工具进行医院感染防控,在桂林市卫健委委托下,我院作为桂林市院感质控中心于93日举办了桂林市首届桂林医疗机构院感管理PDCA优秀案例评选比赛。比赛由我院医院感染控制科科长、桂林市院感质控中心主任李春凤主持,桂林市卫健委医政医管科科长吴兴健致辞并与来自区内外学员共计200多人全程观摩了本次比赛。

吴兴健在比赛开始前致辞。他说,此次比赛得到了桂林市各级医疗机构的积极响应,共收到21个参赛案例。PDCA是质量管理工具之一,通过推动PDCA循环在感控领域内的实施,鼓励专业人员在医院感控管理工作中能熟悉应用管理工具,可以促进医院感控管理质量持续改进的不断深入,推动医院感控管理工作的学科发展与事业进步,进一步提升我市医院感管理的水平。最后,他还对桂林市质控中心挂靠单位——桂林医学院附属医院感控科全体同仁精心筹备的这次比赛表示感谢。

接着,李春凤跟大家介绍了来自区内五位知名评审专家,并宣读了评选方法,评分规则,大家抽签决定比赛顺序。经过大家激烈角逐和评委们客观公正的评价,最终我院医院感控科卢青,桂林市兴安县人民医院李撰,张春蕾分获得市级、县级一等奖。

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

(文:院感科供稿  图:胡晓云  审核:李锦)