医院微博智慧医院人力资源部

我院迎接自治区卫健委专项安全生产检查

发布时间 : 2019-09-05 点击量 : 192

 

质量是安全基础,安全为生产前提94日下午,由自治区卫生健康委财务处处长宫学林带队的检查小组一行7人到我院进行“第三季度及新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国—东盟‘两会’安全生产检查”,院领导文琼仙、李清华、蒋尧传、庾俊雄、金俊飞和相关科室负责人参加见面会。

党委书记文琼仙对检查组专家的到来表示欢迎。

检查组分为六个小组对消防安全、医疗安全、后勤安全、治安保卫方面进行检查,检查方式包括文件查阅、口头问询以及现场检查。

检查组对制度文件、信息登记情况、会议记录、值班情况、病历书写、培训情况等内容进行仔细查阅,现场检查了员工食堂、微生物实验室、配电间、仓库等场所安全生产情况,详细询问了危险品存放规定、安全意识管理、应急防范措施等方面的情况。

现场检查完毕,召开反馈会。检查组专家分别发言,他们提出了我院各项安全工作出现的亮点,并对检查中存在的问题提出了建议。

宫学林对我院在安全生产方面的工作表示了肯定,他强调,医院发展需以人为本,更要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。他要求医院各部门要形成合力,对存在问题加快整改进度,全力推进安全生产工作,进一步创造安全稳定的社会环境。

院长李清华发表讲话。他感谢专家组对我院各项安全生产工作的认真检查和悉心指导,并表示,立即针对这次检查中出现的问题进行汇总、逐一整改,杜绝不安全现象发生,全力以赴保障广大患者和医务人员的安全,以安全稳定的医院环境迎接新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国—东盟‘两会’的顺利召开。

 

会议现场

 

现场检查

 

现场检查

(文/陆芬 胡晓云 图/胡晓云  审核/刘燕)