医院微博智慧医院人力资源部

齐心协力 众志成城 ——药学部药库搬迁工作纪实

发布时间 : 2019-09-04 点击量 : 575

      8月31日早上,药学部药库进行了搬迁工作,由院区4号楼6楼搬迁至乐群校区内原食堂2楼

药库药品品种约1400余种,其中注射剂多达791种,药品种类繁多,需要仔细核对盘点药品的数量及名称,避免错漏情况发生。由于搬迁药品数量多、任务重,为了更好地统筹安排,在此之前药学部召开了2次搬迁工作准备会,对人员分组、搬迁流程及注意事项、应急措施等事宜进行了一一落实,确保搬迁工作万无一失。

在药库组长的统一指挥调度下,以小组为单位按照盘点表顺序依次进行旧药库药品盘点、下架、封箱、货架拆除、药品及货架随车护送至新药库、货架安装、药品按照货位号再次上架后重新盘点、组员签字确认等流程安排,待一组完成上述全部流程后才开始下一组因此,整个搬迁工作做到了组织有序、流程衔接紧凑、组员互相协作、各组按顺序进行,全程未出现混乱拥挤。

在科室人员一天半的共同协作之下最终完成1500件药品搬迁以及拆除并安装104组货架的工作。搬迁后的新药库中药品摆放井然有序、药品与盘点账目相符,做到了准确无误、工作零差错,此次搬迁工作体现了药学人员团结一致、齐心协力的团队凝聚力与协作精神。

 

 

唐坤与科室人员一同参与搬迁工作

 

 

科室人员护送药品搬迁至新药库

 

文:何洁  图:陈铂  编辑:李自恩  审核:李锦