医院微博智慧医院人力资源部

【迷彩青春】军歌嘹亮,迷彩青春——临床医学院2019级新生军训纪实

发布时间 : 2019-09-04 点击量 : 450

 

​随着新生军训动员大会的结束,为期14天的军训全面拉开序幕。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学会坚持和忍耐,是临床医学院的新生们来到大学的开学第一课。

9月3日清早6:20,新生准时到足球场集合列队,开始出操。身着军装的新生们,迈着坚定的步伐,在校道上有力前行,成为桂医清晨一道亮丽的风景线。

早餐过后,新生们又以饱满的精神状态投入到当天训练当中。训练场上,教官一遍遍地讲解动作要领,亲身示范,耐心指导;新生们队列整齐,昂首挺胸,军姿笔挺,蹲下与起立、敬礼与礼毕等动作干净利落。有的新生虽身体不适,却也咬牙坚持,不言放弃。

2019级临床医学本科二班新生吴欣泽表示:“军训让我感受到一股强大的团结和凝聚力,感受到同学们的友好与教官们的尽职尽责。军训虽苦,却能磨砺我们的意志,‘吃得苦中苦,方为人上人’,只有不断地磨砺,才能成就更好的自己。”

军训很苦很累,但这是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。祝愿新生们能在开学第一课中,磨砺出坚韧不拔的意志,不断成长,砥砺前行。

立正

 

敬礼

 

齐步走

 

跨立


(文/曾凯 图/陈泰宇 覃丽颖 易昱晓  审核/彭勃 韦璇)