医院微博智慧医院人力资源部

【管理定制培训班】华西医院医院党委副书记沈彬、统战部部长廖志林到我院讲学

发布时间 : 2019-08-05 点击量 : 174

 

823日,四川大学华西医院党委副书记沈彬教授、统战部部长廖志林副教授来到我院,分别就“现代医院临床科室管理”“新媒体时代医院非常事件的现场和舆情管理”“医院文化和品牌建设的道、法、术”进行专题授课。管理定制培训班学员、部分中层干部、党支部宣传委员、科室通讯员参加了学习。

沈彬从分析医院与科室的关系入手,以华西医院科室管理为案例,向大家分享了临床科室管理以医疗质量有保证、运营效率高、科室可持续发展、患者满意度高为“四大目标”;以及如何运用精细管理为理念的运营战略、以学科创新为抓手的品牌战略、以激发活力为目的人才战略、以团队进取为核心的文化战略、以合作共赢为宗旨的区域战略的“五大战略”,从而增强科室的凝聚力、核心竞争力,对提升我院临床科室管理水平具有指导意义。

廖志林曾任华西医院宣传部负责人近20年,他通过丰富的真实案例,分享了医院医疗纠纷舆论危机的应对之道,总结出医院新闻危机处理的基本原则是积极主动、快速决策、以人为本、诚实守信;基本目标是减少风险、控制风险、转移风险、自留风险。廖志林分析了华西医院如何以价值观和文化为根本的医院品牌作为核心竞争力以及文化的传播途径;分享了华西医院宣传工作的经验,并重点讲解了微博、微信公众号的运营管理以及内容创作的方式方法。他风趣幽默的演讲,丰富、生动的内容,让学员们受益匪浅。

沈彬教授在作讲座

廖志林副教授在作讲座

培训现场

 

(图文/李锦 审核/刘燕)