医院微博智慧医院人力资源部

桂医附院漓东新院区地质初勘接近尾声

发布时间 : 2019-08-04 点击量 : 317

 

      631日,我院漓东新院区项目用地范围内的违建建筑拆除工作完成,为项目建设提供了良好的先期条件。

 

726日,地质勘察公司进场开始对该项目场地进行岩土工程初步勘察,至84日,已完成大部分初勘探点的钻孔工作,并采取了土试样和进行了原位测试。 据地质勘察公司项目负责人介绍,我院新院区场地地基土层自上而下10-24米范围内主要是杂填土、粉土、粉砂和卵石层,卵石层下是灰岩。地下室底板位于卵石层,未及岩石层,适合地下室修建。

 

    岩土工程初步勘察是工程建设的先导工作,初勘结束后还将进行详细勘察,符合“先勘察、后设计、再施工”的工程建设基本程序。勘察的成果文件为项目的设计提供可供参考的科学依据,使得新院区建设科学有序地进行。

院长李清华、副院长庾俊雄视察勘察情况

 

26号钻孔20米深岩土层样本

 

 

 

(图文/李锦 刘海霞 审核/刘燕 刘晋)