医院微博智慧医院人力资源部

我院召开男护士交流会

发布时间 : 2019-08-02 点击量 : 869

 

为进一步加强男护士之间的交流,推动男护士在护理专业领域快速发展,我院护理部近期召开了2019年男护士交流会。副院长滕若冰出席会议,护理部负责人、5位男护士长(副护士长)、部分临床科室男护士及2019年新入职护士参加了会议。

交流会由重症医学科一病区副护士长张源慧主持,他首先介绍了本院男护士的科室、学历、职称等情况。

接着,唐龙等5位男护士代表分享了入职后的工作、生活感悟。他们提到,入职后的前3年是护士职业生涯中最重要的阶段,需要夯实专业基础,学会如何平衡工作、生活,同时要具备吃苦耐劳、敢作敢为、开拓创新的精神,尽快的融入护理队伍中发挥才能。

韦荣庆等5位护士长(副护士长)从自身经历和自我成长经验、职业规划方面进行了分享,他们指出,男护士应当发挥性别优势,加强沟通和业务知识积累,更快、更好的被患者、同行接纳。明确职业规范和发展方向,积极适应角色转换,尽快的找准职业定位和未来发展方向。

最后,滕若冰发表讲话。

他充分肯定了护理工作对医院发展所做出的贡献。男护士是医院护理队伍中重要组成,接收信息快、动手能力强,在医院各岗位发挥了其生理、心理优势。同时,他还对男护士提出了要求,作为一个“社会人”,男护士需要增强自我职业认同感。希望他们在临床工作之余挖掘自我潜力,在医院搭建的平台上,充分发挥才能,在工作岗位上不断创新和钻研,为医院发展添砖加瓦。

据悉,我院共有男护士104名,他们在管理、临床、教学等方面表现突出,对提高护理质量、推动医院护理事业发展起到积极作用。

 

座谈会

 

合照

 

(文:唐龙  图:李自恩、唐龙  审核:张源慧 李锦