医院微博智慧医院人力资源部

我院药学部正式启动“药店药师培训”项目

发布时间 : 2019-08-02 点击量 : 226

81日,我院药学部在广西桂林柳药药业有限公司会议室举行了社会药店药师第一期授课培训。来自该公司下属桂中大药房的9家门店共22名药师,其中包括4名执业药师参加了培训。

我院药学部派出了何洁、陈铂、张春霞、戴莉琳4位药师进行授课,培训内容主要涉及处方管理与审核、中成药的合理应用、儿童急性胃肠炎的合理用药等方面。培训过程中,药店药师们认真听课并及时记录,课后还进行了讨论交流,现场气氛热烈,学习氛围浓厚。

“药店药师培训”是我院药学部积极响应在全党范围内开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动延伸,并积极贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”政策指引而主办的针对社会药店药师的培训项目。

该活动的开展,使医院药师的工作得以延伸,提高社会药店药师的专业技能与服务水平,为广大人民群众健康水平的提升做出应有的贡献。

我院药学部药师进行授课培训

医院药师与药店药师进行讨论交流

图、文:药学部提供  编辑:李自恩  审核:李锦 唐坤