医院微博智慧医院人力资源部

我院药学部为血友病患者开辟购药绿色通道

发布时间 : 2019-07-24 点击量 : 285

     7月17日,31名来自桂林市区及周边辖区县城的血友病患者结伴来到我院药学部门诊药房,等候领取血友病治疗药品。

当天,在门诊药房廖锋毅药师仔细核对取药处方之后,带领血友病患者们前往药库直接领取药品。在药库管理人员王璟、吴京隆的共同协助下,经过中午一个多小时的加班,为血友病患者共计发放注射用重组人凝血因子VIII200IU)672支及人凝血酶原复合物80支。

我院药师们用自己的实际行动为血友病患者送去了关爱,这及时送到患者手中的药品就好像雨后的阳光一样温暖人心。

2015年起,我院药学部即为桂林市血友病患者开辟“购药绿色通道”,采取统一预订、集中发放的药品领取形式,每季度为有需求的血友病患者采购重组人凝血因子VIII和人凝血酶原复合物,为血友病患者解决了“买药难”问题,使患者能够及时取到药品,保证患者的用药需求,提高了患者生活质量。

 

 

药师为血友病患者发放药品

 

图:桂林市血友病天使关爱中心提供;文:何洁;编辑:李自恩  审核:李锦 唐坤)