医院微博智慧医院人力资源部

关于开展2020年桂林医学院临床医学院硕士研究生导师遴选工作的通知

发布时间 : 2019-07-19 点击量 : 3731

 

学科、各相关人员

接研究生院通知,按照2019年7月18日学位评定委员会讨论修订的桂林医学院硕士研究生导师遴选规定要求,现将开展2020硕士研究生导师遴选工作的有关事项通知如下:

一、 时间安排:

1. 个人申报:2019年7月19日- 21

2. 上交材料:2019年7月22日-23日(下周一、周二)

3. 审核材料:2019年7月24日(下周三)

4. 学术委员会评定:2019年7月25日(下周四)

5. 公示:2019年7月25日-27

6. 上交研究生院:2019年7月28

二.具体流程

    2020硕士研究生导师可申请的学科专业(详见附件1

    1. 学术型专业:临床医学1002

    2. 专业型专业:临床医学1051

2020年硕士研究生导师遴选基本条件  

       1. 职业素质  坚持立德树人,热爱研究生教育事业,熟悉学位条例,具有较丰富的教学科研或临床医疗工作经验,教学态度端正,学风严谨,有较高的学术造诣,无师德失范、学术不端行为。

           2. 业务水平

            

3. 对于新引进博士,符合硕士研究生导师遴选基本条件,在科研业绩相近时,优先给予1年硕士研究生导师招生资格。

4. 对急需紧缺学科专业,经校学位评定委员会批准,可适当放宽遴选条件。

 

(三) 遴选程序

1)凡欲申请我校2020年硕士研究生导师的申请人均需填写“遴选表 附件2“导师个人情况汇总表”(附件4),请所在的支部书记签字(党委书记的签字由研究生科收齐后统一请书记签)后,再请所申报的学科专业学位点负责人签字同意申报(注意:申请人在同一类学位类型里只允许选择申请一个学科专业,填报一个专业代码。)申请人的意识形态和师德师风审查不合格者不得进入后续的认定程序。

(四)临床医学院按照遴选条件对申请人的材料进行核实、初审,报本学院的学位分委会,形成拟聘用导师名单,公示后,上交研究生学院。

(五)附件《3.桂林医学院硕士研究生导师遴选支撑证明材料》需按要求把所有支撑证明材料扫描后插入WORD文档,转换成PDF格式。

(六)上交材料清单及注意事项:

1.纸质版:附件2《个人遴选表》,需有本人工作经历简介,本人签字、支部书记签字和学科负责人签字。

2.电子版:附件2.《桂林医学院硕士研究生导师遴选表(2020年)》、附件3.《桂林医学院硕士研究生导师遴选支撑证明材料(2020年)》、附件4:桂林医学院硕士研究生导师情况汇总表(2020年)。

3.个人所有材料放一个压缩包,压缩包命名方式是:002-1_个人名字_学术型专业代码+专业型专业代码。压缩包里面的三个文件(附件2、附件3、附件4)命名方式是:002-1_个人名字_学术型专业代码+专业型专业代码_(材料名比如是遴选表或是遴选支撑证明材料)

4.申报材料于2019年7月22、23两日(下周一周二)将电子版发放到fyyjsk@163.com,纸质版上交到研究生科(乐群校区10号楼505室)。

5.所有表格可以qq导师群(278478260)、秘书群(453859025)、附院网研究生科网页下载。

6.联系人:苏老师;联系电话:15807730707 ;QQ号码:5893516

四、导师遴选的几点说明和要求

(一)个人上交材料的要求

1. 个人上交的材料一般为附件2、3、4,其中需要上交纸质版的只有附件2(有完整签字和单位的公章),电子版为附件2、3、4

2. 附件2(“遴选表”)的电子版应是WORD文档,附件4(“导师情况汇总表”)的电子版应是EXCEL电子表;

3. 附件3(“支撑证明材料”)的电子版要求说明:

①所有的支撑材料应扫描成电子版,按照所拟材料目录的排序,制作成一个PDF文档;

②科研成果材料要求:须为近三年(2016.1.1-至今)在中文核心或SCI收录的杂志上发表的学术论文复印件,需扫描提供封面、封底、目录及文章正文;

③科研项目材料要求:应为项目下达批文或合同(材料必须带有项目结题时间和有关部门公章)等背景材料的扫描件;

④经费材料要求:可以为近期财务系统上查询经费结果的截图(有明显标识截图时间),也可以为有财务部门盖章签字的经费本复印件,均需申报二级学院(培养单位)核实真实后盖章有效。

4. 个人材料上交电子文档应打包成一个压缩文件,请以“申报二级学院(培养单位)代码_姓名_专业代码”命名,如“01_韩××_100201+105101”或“01_韩××_100201”;压缩文件中的各种材料请以“申报二级学院(培养单位)代码_姓名_专业代码_材料名”方式命名,如“01_韩××_100201+105101_桂林医学院硕士研究生导师遴选表”。具体“申报二级学院(培养单位)代码”见附件6

5. 格式要求:申报材料形式上要求完整、规范,表格格式须以附件上(下载)的为准,不能擅自更改或加减。

(二)拟续聘和新增导师上交材料的要求

1. 已获批我校2019年硕导,需继续申报我校2020年硕导,且仍符合条件的申请人,可只上交附件2和附件4的纸质版和电子版。

    2. 已获批我校2019年硕导,需继续申报我校2020年硕导,但原有支撑证明材料已失效或想更新最新支撑证明材料的申请人,则需在上交附件2和附件4外,再提供附件3

    3. 新申报我校2019年硕士研究生导师,应上交附件2的纸质版和附件2、3、4电子压缩文件

 

 

附件:

1. 2020年桂林医学院硕士研究生导师遴选申请拟任的学科专业代码、名称及学科学位点联系人一览表

2. 桂林医学院硕士研究生导师遴选表

3. 桂林医学院硕士研究生导师遴选支撑证明材料(整理模板)

4. 桂林医学院硕士研究生导师情况汇总表

5. 二级学院(培养单位)硕士研究生导师遴选情况汇总表 2020年)

6. 可申报硕士研究生导师的二级学院(培养单位)代码

7. 上年度获硕导资格的导师本年度基本条件审查情况(研究生学院直接下发到二级学院)

 

 点击链接下载:附件1-7

 

 桂林医学院临床医学院

                                             2019719