医院微博智慧医院人力资源部

内科学教研室组织召开教学改革讨论会

发布时间 : 2019-07-19 点击量 : 1130

 

716日下午,内科学教研室在乐群校区104410室召开了课程教学改革讨论会会议由内科学教研室主任汪丽燕主持,内科系统各科室主任、教学秘书和相关教师参加了会议。

前不久,学校下发了《广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目管理办法》, 学校拟试用爱课程(中国大学慕课)网络平台在线开放课程。会议主要围绕在线开放课程的应用、如何实施及教学方法改革等方面进行讨论。

内科教研室承担《内科学》、《诊断学》、《临床医学概要》、《健康评估》等课程的授课任务。会议指出,随着现代信息技术的不断发展,教学的形式也发生了巨大的变化为适应信息时代的发展,我们需要加强医学教学与信息技术深度融合,提高教学质量。

会上各科室主任、教学秘书针对线上课程与传统教学的方式进行热烈讨论和分析。大家一致同意拟采用对一部分课程开展线上课程教学、一部分课程开展线上线下相结合的教学方式。

这次会议拟定了内科学课程教学改革的思路和方向,对临床医学院课程教学改革起到了积极的带动作用。

 

通讯员:梁丽萍  审核:覃泱 李锦