医院微博智慧医院人力资源部

我院举办国际甲状腺活动周宣传及义诊活动

发布时间 : 2019-07-17 点击量 : 573

     7月16日上午,我院核医学科团队到长海社区卫生服务中心举办了第十一届国际甲状腺知识宣传周及核医学义诊活动。今年该宣传周的主题为“认清甲状腺疾病的不同面目”。活动通过科普知识展板发放宣传资料现场面对面讲解,甲状腺超声检查,知识讲座等方式对到场群众进行了甲状腺疾病知识普及。

核医学科主任付巍为长海社区的居民举办了一场甲状腺疾病管理的知识讲座,受到了群众的好评。他说,甲状腺疾病是一组较常见的内分泌疾病,发生率较高,但却没有得到人们相应的重视,广大群众对此的知晓率和正确诊治率也非常有限。同时由于此类疾患分布于各年龄段,不同甲状腺疾病症状不同,容易与其他疾病相混淆,甚至可能没有任何症状一旦诊疗延误就会给身体造成严重影响比如甲亢患者常因心慌大便次数、消瘦增加以为是心脏病或消化道疾病;甲减患者乏力、浮肿、怕冷,血脂增高以为是气血虚或人体机能自然衰退;自检或体检发现甲状腺结节,由于认识不足,要么忽视延误病情,要么过度恐慌。核医学诊疗手段在甲状腺疾病中具有不可替代的作用,核素显像与碘-131在甲亢、甲癌中的诊疗地位日益重要,并被越来越多的病友所接受与采纳。         

通过这次知识宣传义诊活动,普及了甲状腺疾病的相关知识,使更多的市民群众增强了维护甲状腺健康的意识,纠正了对甲状腺疾病诊疗中的一些误区,扩大了我院核医学科在甲状腺疾病诊治方面的影响力,受到市民的一致好评。

 

 

核医学科主任付巍在为患者讲解病情

 

 

付巍为社区居民做甲状腺疾病管理的知识讲座

 

 

参加活动的部分核医学科人员 

 

通讯员/卢彦祺  编辑/李自恩 审稿/付巍  李锦