医院微博智慧医院人力资源部

我院中皮妇儿五官康复党总支开展多学科联合大型义诊活动

发布时间 : 2019-07-08 点击量 : 177

 

庆“七一”,送健康,惠民心。75日、7日我院中皮妇儿五官康复党总支分别派出医疗专家小组到长海和甲山社区卫生服务中心开展多学科联合大型义诊活动,为广大群众提供精湛优质的医疗服务和健康知识指导。

75上午,中医科、皮肤科、妇产科、儿科、新生儿科康复科、眼科及优生遗传、生殖医学中心的专家们如期来到长海社区卫生服务中心开展义诊活动。社区居民得知我院这么学科的专家来义诊,纷纷转告,陆续排起了长队按顺序量血压,拿就诊序号,再到专家诊疗桌前就诊。

这是一个老年人群较多的社区,因而眼科副主任医师韦育江和中医科主任医师范剑薇显得特别受欢迎,前来就诊咨询的居民络绎不绝。韦医师给每个前来咨询的居民认真进行眼底检查,细心讲解和科普,忙得满头大汗,一直到看完所有居民,才顾得上喝水。范医师则忙着为居民们望闻问切,开中药处方或者给予养生调理建议。社区居民都露出满意的笑容,并纷纷点赞,感谢义诊专家。

77上午,该党总支16名党员医护人员冒着大雨如期来到甲山社区卫生服务中心进行义诊,免费为居民检查及答疑解惑,为患者提供专业的治疗建议。

中皮妇儿五官康复党总支书记柳秋菊介绍,这次大型义诊活动是党总支为了纪念中国共产党的生日,“不忘初心”,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,积极响应医院党委以实际行动庆祝中国共产党建党98周年的具体体现。

甲山社区卫生服务中心义诊时合影

长海社区卫生服务中心义诊时合影

专家义诊剪影

 

(文/田正平 图/李锦 田正平 编辑/李锦 审核/董辉)