医院微博智慧医院人力资源部

李清华院长对医院重点项目和医院运营情况进行调研

发布时间 : 2019-07-05 点击量 : 652

 

71,我院院长李清华结束在外地为期4个月的学习回到工作岗位,71日至4日,他对我院漓东新院区建设项目推进情况、新健康体检中心和血液净化治疗区装修进展、医院整体运营情况等分别进行了调研。副院长梁志清、曾锦荣、庾俊雄、滕若冰及各相关科室/部门负责人陪同调研。

调研活动以实地察看、座谈、汇报会等形式开展。

71上午,李清华一行来到漓东新院区项目用地察看拆迁情况,听取新院区指挥部相关人员对拆迁情况的简要汇报。

院领导在漓东新院区建设项目用地视察拆迁情况

地面建筑已经拆完

 

随后,他们又来到新健康体检中心(位于桂林医学院东城校区原图书馆楼四至六楼)装修现场,察看装修情况和进展,对部分未确定的规划、材料和疑虑做出了决定或提出意见。

在新健康体检中心装修现场视察

 

72上午,在行政二楼会议室召开了漓东新院区项目进展及新血液净化治疗区(设在桂林医学院乐群校区8号楼一至三楼)装修情况汇报会,听取了基建科和新院区指挥部相关人员对新院区建设各审批手续办理情况、设计变化、征地拆迁的详细情况,以及新血液净化治疗区的规划、设计和装修进展的汇报。汇报会结束后,李清华一行来到新血液净化治疗区查看装修情况,指示基建科、后勤管理部、宣传科要抓紧时间装修、装饰和设计制作标识;并要求基建科、后勤管理部要以患者和医务人员舒心、舒适、便捷为原则进行布局和装修,确保今后的血透患者能得到高品质的治疗。

在新血液净化治疗区装修现场视察

 

73上午,在行政二楼会议室召开了新健康体检中心专项工作汇报会,基建科、健康体检中心负责人分别汇报了装修进展、软装计划,开业和运营筹备情况,面临的困难和问题等。汇报结束后院领导和与会人员就存在的困难和问题的解决办法进行了充分讨论并制定了解决方案。李清华表示,我们的新健康体检中心装修好后,将是功能齐全,环境高雅、宽敞、舒适的体检中心典范,它设有普通体检区、深度体检区、高端体检区,能够满足不同人群需求,让每一位桂林市民和游客都能享受到一站式、高品质的服务。

新健康体检中心专项工作汇报会

 

6000平方米高雅、宽敞、舒适的的体检场所将成为广西健康体检中心的典范

 

74上午,召开了医院运营情况调研会,医务部负责人对医院医疗业务情况进行了汇报,并重点汇报了医疗小组负责制6个试点科室的运营情况。汇报结束后,院领导与与会人员就医疗小组负责制试运行过程中存在的问题进行了积极的讨论,提出了一些可行性意见和建议。

医院运营情况汇报会现场

 

75上午,在2号楼多功能会议室,院领导与相关部门负责人再次召开体检中心硬装、软装、餐饮及运营的座谈会,并探讨开展部分门诊项目的可行性。

 

(图文/李锦 审核/刘燕)