医院微博智慧医院人力资源部

附属医院多形式、全覆盖开展宗教政策法规学习宣传月活动

发布时间 : 2019-07-04 点击量 : 172

 

按照全区和学校统一部署,为进一步做好宗教政策法规学习宣传活动,6月以来,附院党委高度重视,根据医院实际,制定《附属医院关于开展宗教政策法规学习宣传月活动实施方案》,并根据实施方案集中开展系列宣传活动。

宣传月活动期间,党委副书记蒋尧传在医院例会上做宣传月活动动员讲话,部署在全院开展宗教政策法规学习宣传工作。由党办牵头,多部门相互配合,多形式、多渠道、全覆盖开展学习宣传。充分运用医院网站、微信公众号、易班等新媒体推送宗教政策法规内容,加强宗教法律法规政策宣传。出版宣传板报、组织全院师生员工开展学习等传统方式开展宣传教育活动。在6月和7月的医德医风学习内容中增加宗教政策法规知识,以科室为单位组织全体医护人员进行学习。

通过多形式、全覆盖宣传习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述、中国共产党关于宗教问题的基本观点和基本政策和新修订的《宗教事务条例》等法律法规,将教育与宗教相分离的法律法规融入宣传活动中,使全院师生员工对宗教法律、法规、政策有了更深入的了解,取得了良好成效。

动员会

院内宗教政策法规宣传板报

 

(文/卢桂梅 图/支荣 审核/李锦)