医院微博智慧医院人力资源部

我院放射科团队参加广西放射急救技能大赛获奖

发布时间 : 2019-07-03 点击量 : 260

     近日,我院放射科选手参加由广西医学会、广西医学会放射学分会、广西医师协会放射医师分会共同举办广西放射急救技能大赛。本次赛旨为了进一步规范放射科CT增强操作流程,提高CT增强碘对比剂重度不良反应急救技能,全面提高影像学诊疗质量,保证医疗安全。本次大赛全区各大医院放射科经急救技能视频初赛选拔,最终选出十支队伍参加决赛。我院放射科通过精心准备由医生李迅、技师申治军、护士齐建凯组成的“银杏小白果”队进入决赛。

本次比赛项目包括三项内容,分别为团队自我介绍、团队技能展示及急救知识问答。各队精英齐聚一堂,各显其能,比拼急救技能。比赛现场急救氛围浓郁,我院放射科选手精神饱满,通过激情洋溢的自我介绍,沉着熟练的急救技能,团结协作的精神状态贯穿于整个比赛过程,最终荣获优胜奖。通过此次比赛体现我院放射科团队良好的职业风范和协作精神,进一步提高了放射科急救技能操作水平。

 

图右二、三、四为我院获奖选手

 

文/刘峥     图/漆颖雪     编辑/李自恩    审核/李锦