医院微博智慧医院人力资源部

凝心聚力谋发展——桂医附院纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会召开

发布时间 : 2019-06-27 点击量 : 748

 

6月26日下午,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅举行纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会。大会由党委副书记王海平主持。



大会现场


王海平主持会议

出席当天大会的有医院党政领导,医院党总支委员、党支部委员、表彰对象、民主党派代表及无党派人士代表。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。医院党委书记文琼仙发表讲话。


 

文琼仙讲话

文琼仙与参会代表共同回顾了中国共产党建党98年来的光辉历史和伟大成就,以及在党的领导下,医院走过一甲子的不平凡发展历程。附院人始终不忘初心,牢记使命,一心一意为医院谋发展,为职工谋幸福,为老百姓谋健康,不断增强老百姓获得感、安全感、幸福感。

一年来,附院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,自觉把“四个意识”落实到治院兴院各个方面,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极发挥党建引领作用,实施党建+工程,在医疗、教学、科研、管理工作中涌现出了一批先进党组织和优秀党员。

文琼仙强调,我们要按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》文件精神,切实加强党对医院的领导,坚持党委领导下的院长负责制,建立健全医院党建工作领导体制和工作机制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导核心作用,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为医院的改革优势、发展优势和创新优势,推动医院党建工作全面进步、全面过硬。

文琼仙代表医院党委向全院共产党员提出四点要求:一是要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格;二是要坚定理想信念,保持脚踏实地的工作作风;三是要提高党性修养,坚持“党员姓党”;四是要干干净净干事,永葆清廉的政治本色。

文琼仙说,这次召开表彰大会,就是希望能通过嘉奖个体,带动全局,形成合力,激励每一个基层党组织、每一位共产党员,不忘为人民服务的初心,牢记为医院发展的使命,立足本职岗位,忠诚担当,积极干事。

同时也希望各位院领导、各党总支和党支部要关注各层次各类人员的发展和诉求,让每个人都有出彩的机会,让每个人都有获得感和幸福感,让每个人都能感受和体会到组织的温暖和力量,凝聚人心,形成合力,确保我院各项工作再有一个新的发展,再有一个新的突破,再上一个新的台阶!

随后,医院党委副书记蒋尧传带领新党员进行入党宣誓。

25名新党员面向党旗,高举右手,紧紧握拳,庄严地进行入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……铿锵有力的誓言,响彻会场,庄严而又神圣。



蒋尧传带领新党员入党宣誓

会上,医院党委副书记、纪委书记马明霞宣读《关于表彰临床医学院附属医院2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并对受表彰的集体和个人表示祝贺。

 

马明霞宣读表彰决定

随后,医院领导班子成员分别给荣获2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等集体和个人颁发荣誉证书,并分别与受表彰者合影。



文琼仙给受表彰的先进基层党组织代表颁奖并合影



文琼仙给受表彰的优秀党务工作者颁奖并合影



马明霞、蒋尧传、王海平、滕若冰为受表彰的优秀共产党员代表颁奖并合影

 

最后,桂林医学院附属医院纪念中国共产党建党98周年暨争先创优表彰大会在庄严的《国际歌》声中顺利结束。

表彰大会结束后,医院庆“七一”文艺演出拉开序幕。



文艺演出现场

由医院离退休老同志带来的舞蹈《祖国万岁》精彩开场,他们个个精神矍铄,以优美的舞姿诠释了他们对祖国的无比热爱,抒发了老同志对伟大祖国取得辉煌成就的美好祝愿和喜悦心情。



舞蹈《祖国万岁》精彩开场

以医院护士雷丽华义务照顾老护士长刘瑞芹的感人事迹改编的情景剧《传承·银杏树下的大爱》,深情演绎了两代护理人传承南丁格尔精神和志愿者精神的大爱故事,深深地感动了现场观众,赢得了热烈的掌声。



情景剧《传承·银杏树下的大爱》感动全场

随后,医院职工合唱团以饱满的精神状态合唱了《唱支山歌给党听》,他们用歌声唱出了全院职工对中国共产党的无比热爱。



《唱支山歌给党听》唱出全院职工对党的无比热爱

最后,与会全体共产党员挥舞着鲜艳的小国旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,他们用雄壮的歌声唱出了全院职工对祖国繁荣富强的深情祝福,表达了浓厚的爱党爱国情怀。


 
 

全场共产党员挥舞小国旗,共唱《没有共产党就没有新中国》

“七一”文艺演出结束后,院领导与受表彰者代表合影。


 

院领导与受表彰者代表合影

 

文:支荣    图:李锦   支荣    编辑:支荣    审核:刘燕