医院微博智慧医院人力资源部

献血无损健康,更是生命的礼物—我院职工积极参加无偿献血

发布时间 : 2019-06-24 点击量 : 214

     今年614日是第16个世界献血者日,本次活动主题是“人人享有安全血液”。620日,我院和市中心血站联合开展无偿献血活动,当天共有48位职工参与了无偿献血,献血量共计14700ml

世界上最简单的拯救生命的方式,可能就是献血了;撸起袖子只是短暂的瞬间,但却有人因为你献出的热血而得以生存。

无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每个健康公民的义务。我们要“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,关爱生命,从身边做起。 

适量献血会使人更加健康、长寿。坚持长期适量献血,骨髓造血系统不断受到激发,加速血细胞的生成,可以促进血液的新陈代谢。一般献血要求年龄在50岁以下,身体健康都可以献血,不会对身体造成损害,人体每天有约50毫升血自然生成,而且献血300到400毫升后,会对骨髓产生刺激提高造血能力,只要造血功能正常很快即可补充,个别人会出现晕针、疼痛等情况,简单处理即可恢复, 对人体无害。

    或许我们素不相识,或许我们相隔甚远,但我们有着相同的血型,拥有共同对生命的渴望,所以我们坚信,坚信献出的每一滴血都能跳跃生命的活力。

 

 

血管外科主任张显岚在献血时说,我是外科的,深知临床用血紧张,应该备足库存。

 

 

门诊护士李冬姣拿着献血证说,我是第一次献血,看到献血车在这里,毫不犹豫就来了

 

 

还有一位职工说,在医院工作的人深知献血的重要性,参加无偿献血是一件有意义的事情

 

文/李学军    图/李自恩   支荣    编辑/李自恩     审稿/李锦