医院微博智慧医院人力资源部

桂医附院获批准成为广西首家“北医三院骨科专科医联体”合作单位

发布时间 : 2019-06-24 点击量 : 480

 

6月14日上午,北京大学第三医院骨科专科医疗联合体大会在北京市举办,我院骨科邹国耀主任医师及胡译文博士受邀参加并签署合作框架协议书。大会宣读了《批准北医三院骨科专科医联体成立的决定》,并为包括桂林医学院附属医院在内的100多家大型三甲综合医院颁发“北京大学第三医院骨科专科医联体”证书。

桂医附院骨科(分为脊柱、骨病外科和四肢创伤、手外科两个病区)是广西地区技术力量雄厚的骨科中心之一,在桂北地区及湖南等周边省份享有较高声誉,科室广泛开展脊柱、关节、四肢创伤等各类骨科手术,获得广大患者认可。桂医附院骨科科室成员手术技术精湛,同时具备较强科研实力,骨科实验室是广西教育厅重点实验室培养基地之一,科室成员为骨科各专业委员会委员,主持包括国家自然科学基金等多项科研基金,获得省级及市级多项成果奖。同时桂医附院骨科与时俱进,于2018年初开始就倡导积极开展“加速康复外科”工作,通过一年多的努力,取得很好的社会效益,进一步改善了病人的就医体验,降低了患者平均住院日,减轻了患者经济负担。

骨科科室于2019年荣获中国协和医科大学出版社、《中华骨与关节外科杂志》编辑部和白求恩公益基金会、中国研究型医院学会、中国康复技术转化及发展促进会联合颁发的“创建骨科手术加速康复围术期血液与疼痛管理示范病房”的授牌。

北医三院骨科是国内外具有较高影响力的学科并在骨科行业内处于领先地位,北医三院骨科专科医联体将以业务协作、培养人才、共享资源及共同发展为目标。桂医附院此次获得了本次大会主办方的肯定并成为广西首家“北医三院骨科专科医联体”合作单位,这意味着,今后桂医附院将与北医三院在骨科专科人才培养、骨科临床疾病研究、骨科疑难危重症远程会诊等方面展开深度合作,加快桂医附院骨科的发展,并更好地为桂北广大患者服务。


 

北京颁发证书现场



证书



授牌

 

文/图:骨二科提供     编辑:支荣   审核:李锦