医院微博智慧医院人力资源部

桂医附院药师进社区,安全用药伴你行

发布时间 : 2019-06-24 点击量 : 1056

  

425,我院药学部党支部在支部书记唐坤的带领下,分别来到甲山村委、长海社区,开展医院药师走出医院药学服务窗口,走进百姓身边,将药学服务送到百姓家门口,让合理安全用药贴近生活、贴近基层、贴近群众。

当天,药师们在甲山村委长海社区向大家介绍药学部情况及活动概况“糖尿病健康生活饮食方式六部曲”为主题作了分享,居民提出想了解糖尿病的相关问题,药师在整个过程中逐一把问题与困惑解决,让居民从中了解血糖管理目标,让患者在维护自己的健康和做好疾病的管理方面有了更多的自主性,从而更好地实现糖尿病的自我管理,能够切实帮助改善患者的整体健康状况,达到更好的健康效果。



活动现场

 

社区居民们纷纷表示,通过药师的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,希望药师常进社区,普及安全用药和合理用药知识,同时为居民建立了详细的家庭用药健康档案,并定期为结对家庭进行用药回访与指导,得到了周边居民和街道办事处的一致好评。


活动现场

 

甲山长海社区卫生服务中心负责人王志成、秦小虎表示希望今后桂林医学院附属医院药师将会继续开展此类活动,走进社区为更多老百姓带来福利。

“社区药师公益计划”是桂林医学院药学部党支部2017年推出的系列社区服务活动之一,开展以慢病药物治疗管理为主的药学服务,关注患者慢病用药情况,加强合理用药,是坚持开展社区药师公益计划活动的目的。保障患者用药安全,减少患者就诊率,是持续开展慢病管理的目标。



活动现场

 

本次活动充分发挥了桂林医学院附属医院和医联体对口支援单位的双方优势,将优质药学服务下沉社区,提升了基层医疗照护与合理用药专业技能,提高了社区居民的合理用药意识和健康知识水平 


合影
 

通讯员:董晓敏  编辑:支荣  审核:李锦