医院微博智慧医院人力资源部

自治区第二季度及“防风险、保平安、迎大庆”安全检查组到我院进行安全检查

发布时间 : 2019-06-21 点击量 : 158

 

安全生产无小事,为确保全区卫生健康系统安全生产持续保持良好态势,自治区卫健委办公室、自治区中医药局办公室联合开展自治区第二季度及“防风险、保平安、迎大庆”安全检查工作。6月20日,由自治区卫健委药物政策与基本药物制度处处长陈赤带领的第十检查组到我院进行安全检查。院领导文琼仙、蒋尧传、曾锦荣、庾俊雄,及医务部、保卫科、后勤部等相关职能科室负责人参加见面会,文琼仙对自治区检查组的到来表示欢迎。

检查组分4个组分别就治安消防、后勤保障、医疗安全、专项治理等方面工作落实情况进行了现场检查。检查组仔细查阅了医院医务部及相关科室医疗安全信息台账、档案材料和医院安全生产相关制度规定、值班记录,现场查看和了解电梯、中控室、配电房、供氧站、消防灭火、危化品管理、职工食堂等安全运营情况,对消防设施、应急通道、火灾防范、应急保障、车辆安全管理、用水用电安全、视频监控室等安全生产重点部位和环节进行督查。

反馈会上,检查组一行对我院各项安全工作特色与亮点给予了充分肯定,要求持续加大安全隐患排查力度,针对存在的安全隐患和问题要求制定整改计划,落实好整改措施。

医院党委副书记蒋尧传表态说,全院将不折不扣采取有力措施落实整改好存在的隐患和问题。同时,全院将从讲政治、谋发展的高度,从严从细抓好安全生产各项工作,确保为患者营造一个安全的就医环境。

见面会

 

现场检查

 

(文/图:支荣  编辑:胡晓云  审核:刘燕)