医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院附属医院举行第一届超声造影和介入培训班

发布时间 : 2019-06-19 点击量 : 418

 

61416日,由广西医师协会超声医师分会主办,我院承办的2019年超声造影和介入培训班在桂林顺利举行。我院党委副书记王海平,广西医师协会超声分会副主任委员、广西医科大学附属医院超声科主任杨红出席开幕式。我院超声科主任金占强主持开幕式。

广东省医师协会超声专业委员会主任委员、中山大学附属孙逸仙医院超声科主任罗葆明教授,首都医科大学超声医学系办公室主任、首都医科大学附属北京天坛医院超声科副主任杜丽娟教授,广东中医药大学附属医院超声科主任赵萍教授,广东医科大学附属医院超声科主任徐晓红教授等专家应邀在培训班上进行学术讲座。200余名超声同仁参加了培训。

 

与会领导和专家合影

王海平在开幕式上致辞。他说,超声造影和超声引导下介入诊疗技术的进步极大地推动了微创医学的发展,使得超声医学在医疗实践中的作用越显重要,超声显像成为与多种影像学介入诊疗技术联合应用的最佳选择,超声等影像学技术引导下的介入诊疗技术改变了传统的疾病诊断和治疗模式,催生了许多全新的诊疗技术,使其应用领域由临床向基础研究、分子研究扩展。

开幕式结束后,罗葆明教授、杜丽娟教授、杨红教授、赵萍教授、徐晓红教授以及我院超声科金占强副教授、喻虹祯主治医师等先后作了题为《甲状腺结节FNA超声指征与穿刺技巧》《超声影像学在卵圆孔相关脑卒中诊疗中的应用》《超声造影联合融合成像在肝癌诊疗中的应用》《超声造影联合3D断层评估血管斑块稳定性》《超声造影在肝胆疾病中的临床应用》《超声引导下肾造瘘临床应用的策略和技巧》《子宫输卵管超声造影临床应用及文献回顾》的学术讲座。

 

 

本次超声造影和介入培训班的成功举办,为广大超声医师提供了合作交流的平台,对桂林市乃至广西区内超声造影和介入诊疗技术的广泛开展,将产生积极地推动作用,有助于超声医师诊疗水平的进一步提高。