医院微博智慧医院人力资源部

转发自桂林医学院网站:关于转发《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于开展宗教政策法规学习宣传月活动的通知》的通知

发布时间 : 2019-06-19 点击量 : 5792

 

各二级党组织:

   自治区党委教育工委、自治区教育厅近日下发了《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于开展宗教政策法规学习宣传月活动的通知》(桂教工委统[2019]2号),要求从现在开始至75,在全区各级各类学校集中开展宗教政策法规学习宣传月活动,并提供了部分宗教政策法规宣传参考材料和宗教工作应知应会基本知识测试题。为贯彻落实上级《通知》精神,做好我校的宗教政策法规学习宣传月活动,现提出以下工作要求:

一、认真学习《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于开展宗教政策法规学习宣传月活动的通知》文件精神,充分认识开展宗教政策法规学习宣传月活动的重要性。

二、在师生中组织一次专题学习宣讲活动。利用教职工大会、教职员工政治理论学习、支部“三会一课”、学生主题班会等形式,将教育与宗教相分离的法律法规、科学无神论融入专题宣讲活动中,使广大师生切实理解教育与宗教相分离的重要性,提高认识水平和防范能力。

三、开展一次专题宣传。利用宣传橱窗、墙报、板报、易班等形式,深入开展教育与宗教分离的政策法规和《宗教事务条例》等内容的宣传展示,使宗教政策法规宣传深入校园、深入人心。

四、开展一次落实宗教政策法规自查活动。梳理落实宗教工作的主体责任、落实《桂林医学院抵御宗教渗透和防范校园传教工作方案》、《桂林医学院抵御宗教渗透和防范校园传教协调工作机制》等相关制度情况,认真总结经验,查找不足,针对存在问题,制定整改措施,建立长效机制。

 

各二级党组织要注意收集整理开展活动的图文等资料,建立健全专项工作台账,形成总结汇报材料,于74日前将总结材料纸质版和电子版报送校党委统战部。电话:2533096 电子邮箱:tzb@glmc.edu.cn

 

附件:《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于开展宗教政策法规学习宣传月活动的通知》