医院微博智慧医院人力资源部

如何肩负起“立德树人”的教学重任?——呼吸与危重症医学科党支部开展“坚持中国特色社会主义教育发展道路”专题党课学习

发布时间 : 2019-06-11 点击量 : 264

    国无德不兴,人无德不立。为了更好地落实高校“立德树人”的根本任务,65,呼吸与危重症医学科党支部组织党员们进行了“坚持中国特色社会主义教育发展道路”专题党课学习。

陈梅晞同志作为呼吸与危重症医学科的党支部书记,是一名有着十五年党龄的共产党员。她担任呼吸与危重症医学科科副主任,长期奋战在临床与教学一线,工作兢兢业业,严谨笃学,以身作则。党课上,她结合自己30年丰富的从医从教经验,围绕着“培养什么人”“怎么培养人”“为谁培养人”三个涉及教书育人的关键性问题,通过主题鲜明、内容丰富、语言幽默的讲解,阐明了中国特色社会主义教育的意义,给全体党员同志上了一场意义深刻的思想政治课,体现了一名老共产党员以身作则,与时俱进,时刻关心国家教育事业,心怀祖国发展的情操,使支部党员更加坚定了中国特色的社会主义教育之路,明确了临床教学工作的方向。

主题学习结束后,支部党员罗淼、陈峰、武萌同志分别做学习心得交流发言。他们在发言中表示,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命,我们作为高校教师,要自觉承担起知识与文明的传播者的重任,不但要让学生掌握最先进的现代医学知识,更加要严抓德育建设,培养德术双馨的优秀医者。

支部书记陈梅晞给支部党员上课

 

支部党员认真听讲

 

(图/  黄剑伟  审核/董辉)