医院微博智慧医院人力资源部

临床医学院举办单人徒手心肺复苏合格证及培训师资格证颁发仪式

发布时间 : 2019-06-10 点击量 : 367

 

为推广普及心肺复苏知识技能,组建一支理论、技术双扎实的徒手心肺复苏培训志愿者队伍,通过历时9个多的理论教学、实践操作与技能考核,6月2日下午,由桂林医学院附属医院主办,临床医学院“蓝丝带”服务队协办的单人徒手心肺复苏合格证及培训师资格证颁发仪式于临桂校区教学南楼S110室举行。临床医学院党委副书记王海平、附属医院急诊医学科主任富学林、附属医院教学管理副主任陈军宁与近50名志愿者出席证书颁发仪式。

王海平致辞,他从多个方面强调医学生掌握心肺复苏的重要性,鼓励更多同学参与单人徒手心肺复苏术培训,同时希望志愿者们切实提升自身技能,发挥帮助他人的积极作用。随后,陈军宁发言,他首先肯定了志愿者们在培训过程中勤学好问、刻苦钻研学习态度,“我们千百次的跪下,就是为了病人能站起来”,对志愿者寄予厚望,希望他们发挥好带头作用,把心肺复苏的技能传授给更多同学,全面提高公众急救水平。最后,王海平富学林、陈军宁分别为志愿者代表颁发CPR培训师资证、合格证,并与全体志愿者合影留念。

 

大会现场 

 

嘉宾

 

合照

 

(文/韦江淼 /黄小湘、唐旭松 审核/陈军宁、韦璇)