医院微博智慧医院人力资源部

临床医学院组织2019届临床医学本科毕业生毕业临床技能考试

发布时间 : 2019-06-06 点击量 : 810

 

5月29日-30日,临床医学院教学管理部组织了2019届临床医学本科毕业生毕业临床技能考试2014级临床医学本科、2014级临床医学本科(全科医学方向)535名学生、2013级临床医学本科留学生6人参加了考试。

学生以抽签的形式轮流进行考核,内容包括内科、外科、妇产科、儿科、影像、急救以及综合技能等共23项考核内容,分18个站点进行考核,涵盖了主要临床学科的基本知识和技能。

本次考试我院临床实验中心精心布置考场,派出考官及考务人员等约40人参与考试工作,大家积极配合,周密的策划和准备为考试的顺利完成提供了保障。

毕业临床技能考试检验医学生毕业实习效果的重要环节,它能比较全面系统地考查学生临床知识、态度和技能,客观评价毕业学生的临床操作能力,确保学校教育教学质量。

这次考试,提高了毕业生的临床操作水平,巩固了其所学的知识,检验了其临床基础技能操作水平,为他们日后走上临床工作岗位奠定良好的基础。

 

 

考试现场

 

文:黄艳   编辑:审核:陈军宁 李锦