医院微博智慧医院人力资源部

临床医学院 “参军光荣、青春无悔”经验分享会

发布时间 : 2019-06-06 点击量 : 218

 

向同学们普及参军入伍相关政策、积极响应征兵号召,实现人才强军目标,桂林医学院临床医学院于65日在临桂校区教学南楼多功能报告厅举办“参军光荣,青春无悔”经验分享会。

桂林医学院武装部部长冯天瑾、临床医学院党委副书记王海平、武装部办公室老师、临床医学院学工办老师、护理学院优秀退役士兵陈名辉、临床医学院优秀退役士兵黄东华以及临床医学院300余名男生参加会议。

王海平提出“到火热的军营中去、到祖国需要的地方去”的殷切希望,号召同学们响应祖国召唤参军入伍,将爱国之心化为报国之行。

 接着,优秀退役士兵陈名辉、黄东华向同学们分享军营生活以及参军感受。展现“一人、一岗、一支枪”的坚守,“若有战,召必回”的决心以及军人的英姿与担当,铿锵的话语现场三百名男儿的热血沸腾。

最后,冯天瑾部长希望同学们增强忧患意识,鼓励同学们将热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

此次经验分享会唤醒了同学们对国防事业的责任感与使命感,激发同学们参军报国的热情,激励同学们在今后的学习生活中不负使命,砥砺前行。

 

王海平致辞

 

优秀退役士兵陈名辉作报告

 

 

  优秀退役士兵黄东华作报告

 

 冯天瑾讲话

 

 

 领导、嘉宾合影

(文/林海成  图/陈泰宇、廖柯  审核/蓝惠茹)