医院微博智慧医院人力资源部

中国介入微创呼吸分会桂林站巡讲暨呼吸介入手把手学习班在我院举行

发布时间 : 2019-06-03 点击量 : 438

      为了顺应呼吸疾病介入诊治微创技术飞速发展的趋势,扩宽呼吸科医生的诊疗水平,更好地为桂北的群众服务,531,中国医药教育学会介入微创呼吸分会桂林站巡讲暨呼吸介入手把手学习班在我院综合楼负一楼成功举办。我院副院长滕若冰出席开幕式并致辞;呼吸与危重症医学科主任马礼兵担任大会主持,并作《改良软镜下冷冻肺活检的操作要点》的专题讲座。

本次会议旨在通过会议巡讲、手把手模拟操作和动物实验,让更多临床医生了解并掌握国内前沿的呼吸介入技术,提高对呼吸内镜的实际操作应用能力,有效的推动桂林市内镜事业的发展,为广大呼吸疾病患者得到更高质量的医疗服务。

国内多位知名呼吸介入专家在会上作了专题报告,介绍国内外呼吸领域的最新进展及分享呼吸疾病的诊治经验。厦门医学院附属第二医院呼吸病医院柯明耀教授作了《硬质支气管镜操作技巧》和《贵铜支架植入操作要点和注意事项》两场精彩报告,获得学员们的高度好评;宜昌市中心医院高保安教授作了《经皮粒子植入技术介绍》和《粒子支架的应用和技巧》报告;解放军总医院张肖教授就《经皮肺热消融的操作流程和注意事项》和《经皮肺穿刺技术介绍和并发症处理》做了详细讲解。我院呼吸与危重症医学科罗淼教授、韦江红副教授分别分享了《超声支气管镜操作技巧》和《桂林医学院附属医院呼吸内镜技术介绍》等经验,获得了与会专家们的一致肯定。

下午,大会还举办手术转播和手把手培训班,内容丰富多彩,让参会代表在专家的指导下亲自体验各种操作,理论结合实际,让大家都听有所感、学有所获。

  

  

  

(图文/黄剑伟 审核/李锦)