医院微博智慧医院人力资源部

我院儿科学举行2019届儿科硕士研究生论文答辩会

发布时间 : 2019-05-28 点击量 : 811

 

525中午,我院儿科学举行桂林医学院2019届儿科硕士研究生论文答辩会,邀请了南方医科大学附属深圳市妇幼保健院谢建生教授担任答辩委员会主席,我院儿科欧维琳教授、朱春江教授、全裕凤教授,第二附属医院邓毅教授桂,林市妇女儿童医院韦毅坚副主任医师担任答辩委员会委员。我院儿科医师、研究生、规培生也参加了答辩会。

今年儿科有唐荣国、邓惠萍、王珊珊、赵琳4名硕士研究生参加答辩。答辩开始前,研究生科吴岚老师介绍答辩委员会成员,接着4名硕士研究生的导师们分别介绍了上诉4位学生思想品德、科学研究、临床实践情况,认为4位学生思想积极向上、品德端正,已完成课题研究并发表论文,达到硕士学位论文答辩要求。4位硕士研究生分别从论文的目的及意义、材料和方法、结果、结论等方面进行二十分钟阐述,答辩委员会的各位专家以认真严谨的态度,对论文做了精辟地点评,并且针对同学们在论文以及研究中出现的各种问题进行了深入地提问。面对评委老师们所提的问题,同学们运用专业所学知识,结合自己的研究,认真努力地从专业角度进行较为中肯的回答。

答辩后,答辩委员会主席召集委员们召开答辩委员会议,讨论学生的论文和答辩情况,答辩委员会认为我科硕士毕业生论文研究内容较新颖、立项依据充分、技术路线合理、数据翔实可靠、结论客观可信,具有较好的理论价值和临床应用前景。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,一致认为4位研究生的论文达到研究生培养目标,同意通过答辩并建议授予儿科学专业硕士学位。

毕业生与导师及答辩委员会专家合影

 

(图文/刘漫君 审核/李锦)