医院微博智慧医院人力资源部

我院中医科在“全区中医护理科普演讲比赛”获佳绩

发布时间 : 2019-05-28 点击量 : 328

 

近日,由广西护理学会中医、中西医结合专业委员会主办的“全区中医护理科普演讲比赛”落下帷幕,我院中医科蒋丽群、莫艳春、沈玬延在决赛中与来自全区各地的20家二甲、三甲医院选手同台角逐,并凭借出色演讲荣获三等奖。

本次活动主要是弘扬卫生健康科学精神,普及健康科学知识,提高中医护理人员健康教育与健康科普能力,创新中医护理服务模式,发挥中医中药在慢病防治、养生保健、康复促进中的重要作用。

该科在接到比赛的通知后,全科人员认真研究、反复讨论,并经过科室演讲比赛筛选,最终确定了参赛主题《中医刮痧》。参赛选手积极备战,护理部相关负责人和大科护士长等对参赛选手进行精心指导和培训。功夫不负有心人,选手们顺利进入决赛,并通过决赛的精彩演讲夺得三等奖。

颁奖现场

中医科参赛选手合影

 

(图文/中医科 审核/李锦)