医院微博智慧医院人力资源部

我院生殖医学中心举办第二届生殖健康公益活动

发布时间 : 2019-05-24 点击量 : 306

  为向广大不孕不育患者普及生殖健康和试管婴儿知识5月23日下午我院生殖医学中心举办了第二届生殖健康公益活动

本次活动由生殖医学中心主任姚军教授,以及副主任、陈正勤主任医师,副主任、胚胎学专家张顺博士,男科刘升学副主任医师,田正平副主任护师等分别从各个不同的角度和环节进行授课,现场反应热烈。


姚军在授课


   首先,由姚军给到场的听众们详细讲解“为什么受精了却没有成功怀孕?”、“ 为什么已经配成了级别不错的初期或者囊胚却移植失败了呢?”、“为什么已经怀孕却突然胚停了呢?”以及对移植失败的原因和治疗方案等进行了详细的介绍,使大家对试管婴儿的失败不再感到焦虑和恐惧   

接下来陈正勤以“多囊卵巢综合征与试管婴儿”为题,风趣、生动地为病友们详细解析了多囊卵巢综合征患者在进行试管婴儿治疗时需要注意的问题

刘升学则从男性生殖健康角度,为病友们讲解了男性不育的原因,并着重讲解从日常生活方面如何改善及提高精子质量,使在场男性朋友们收获多多。

张顺深入浅出讲解了卵裂期胚胎与囊胚的利弊,揭开胚胎宝宝的神秘面纱

最后,田正平对胚胎移植手术前后的饮食、心理及注意事项等进行了指导。还进行了试管婴儿知识有奖问答,让病友们更加深入了解试管婴儿知识,更加密切配合治疗。


授课现场


    讲座最后,为满足在场病友们的要求,还安排了互动提问环节,针对现场的提问,姚军从专业和科学角度分别进行了详细解答。

本次生殖健康公益活动,不仅使广大病友获益匪浅,也拉了医患之间的距离,增了医患之间的信任。桂林医学院附属医院生殖医学中心将继续把生殖健康公益活动一直延续下去,积极推动生殖健康知识的普及,并利用中心专业知识和技术,竭诚为广大病友提供优质服务,为早日圆病友们的父母亲梦而努力!

 

文/图:生殖医学中心 支荣  编辑:支荣   审核:李锦