医院微博智慧医院人力资源部

我院皮肤性病科举行“5.25”全国护肤日义诊活动

发布时间 : 2019-05-23 点击量 : 346

 

  5月23日,我院皮肤科医护人员在门诊楼前举行了“5.25”全国护肤日义诊活动。活动旨在让人们深刻理解皮肤健康的重要性,树立选择专业皮肤科医生进行护肤咨询的正确认识,引领人们科学护肤、医学美肤,提高市民的皮肤健康水平。

  据了解,今年5月25日是第十三届全国护肤日,由中国医师协会皮肤科医师分会倡议设立的全国性公益护肤日,其活动主题为“重视皮肤屏障,科学护肤”。

参加义诊市民络绎不绝

 

 

   活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,皮肤性病科专家黄熙、严文杰、韦星等医护人员积极向市民答疑,并科普如何防晒、清洁皮肤、选择保湿剂、护理痘痘肌肤、敏感皮肤、祛除皮肤色素斑等日常护肤知识。

 

 

  尽管天气有些炎热,但专家们顾不上喝水、擦汗,仍耐心地给大家义诊,赢得市民好评。不少市民表示本次活动不仅使他们了解到了更多的医学护肤、科学肤相关知识,更感受到了桂医附院医生的热情服务和敬业精神。


义诊现场

 

 

当前桂林市已进入炎热夏季,护肤防晒成了广大市民关注的焦点。皮肤性病主任黄熙介绍说,过度的日光暴露可导致皮肤出现日晒红斑、皮肤黑化、皮肤光老化,还可诱发或加剧各种光线相关的皮肤病甚至皮肤肿瘤。故防晒在维系皮肤健康、减缓皮肤老化有着至关重要的作用。

夏季来临,出行建议选择遮挡性防晒(遮阳伞,帽子,墨镜),并于暴露部位使用正确的防晒化妆品。如出现日晒后红斑等皮肤问题,建议及时至医院寻求专业的帮助。对于长期日晒后出现的慢性皮肤光老化症状,皮肤科医生也可通过采用现代各种光电技术和护理方法来改善,提升皮肤质量。

 

 文/图:支荣   编辑:支荣    审核:刘燕